Thread Back Search


مقادير وطريقة عمل الروبيان المشوى 2015

  • محمد الوليد
    2015-01-18






  • مقادير وطريقة عمل الروبيان المشوى 2015

    الروبيان المشوى تحضير الروبيان المشوى طريقة الروبيان المشوى عمل الروبيان المشوى

    مقادير وطريقة عمل الروبيان المشوى 2015

    طريقة عمل الروبيان المشوى
    يعتبر الروبيان، أو الجمبرى، من أشهر المأكولات فى المطاعم البحرية، إذ يحتوى على نسبة كبيرة جدًّا من النحاس والفسفور والحديد والزنك والكالسيوم والمنجنيز والصوديوم، ويحتوى على فيتامين “ب 12″، وفيتامين هـ، وفيتامين د، وكمية قليلة من فيتامين ج.

    لذلك ننشر لكِ سيدتى – فى هذا الموضوع الشيّق والمختصر وبنكهة “ دريم بوكس ” البسيطة فى العرض والتوضيح – طريقة عمل الروبيان المشوى، بخطوات سهلة وسريعة، وذلك بعد أن كنا قد قدمنا لكم من قبل طريقة عمل شوربة الجمبرى بالفلفل.

    مقادير عمل الروبيان المشوى:

    عصير 2 حبة ليمون وبرتقال

    1 ملعقة كبيرة صوص التباسكو

    1 ملعقة صغيرة ملح

    1 ملعقة صغيرة رقائق فلفل أحمر

    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

    3 حبات فلفل أنهايم الحار

    1 كيلو جرام روبيان، مقشّر ومنظف

    ¾ كوب زيت زيتون

    3 فصوص ثوم مفروم

    مقادير صلصة الروبيان المشوى:

    1 حبة أفوكادو ناضجة كبيرة الحجم

    ¼ كوب لبن زبادى مُصفّى

    ¼ كوب مايونيز

    2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطّعة إلى قطع كبيرة

    2 فصّ ثوم كبير الحجم

    ملح وفلفل مدقوق، حسب الرغبة

    4 أسياخ مدهونة

    طريقة عمل الروبيان المشوى:

    * لعمل الروبيان المشوى، سخّنى الفرن على درجة حرارة متوسطة.

    * يُشوى الفلفل الحار فوق حرارة متوسطة مباشرة، ويُغلق غطاء المشواة بقدر الإمكان، حتى يكتسب الفلفل لون الشواء، ويوضع الفلفل الحار فى كيس بلاستيكى ويُحفظ البخار لمدة 10 دقائق.

    * بعد أن يبرد الفلفل ويمكن لك ملامسته، يُرفع ويتم التخلص من نهايات السيقان والجلد والبذور، وتضاف بقية مكونات الصلصة ويُمزج الخليط حتى تصبح صلصة تغميسة ناعمة، تُغرف فى وعاء تقديم

    * تُمزج مكونات التتبيلة فى وعاء كبير الحجم، ويضاف الروبيان ويُقلّب حتى يُغلّف بالتتبيلة، ثم يُغطّى الخليط ويُحفظ فى الثلاجة لمدة ساعة واحدة.

    * تُسخن المشواة فوق حرارة متوسطة مباشرة، ثم يُرفع الروبيان من الوعاء، ويُحتفظ بالتتبيلة، تُوضع من 4 إلى 6 قطع روبيان فى كل سيخ، ويوضع فوق المشواة، ويطهى الروبيان لمدة دقيقتين على كل جانب.

    * يُدهن الروبيان بالتتبيلة المحفوظة فى بداية عملية الطهى، وبمجرد أن ينضج الروبيان تمامًا، يُرفع من المشواة ويُقدم مع التغميسة، وبذلك يصبح الروبيان المشوى جاهزًا للتقديم، وبالهنا والشفا.


    من مواضيعى فى المنتدى

    صور مي عز الدين بإطلالات رياضية تشعل الفيس بوك 2014

    تعرف على السعر المطلوب لبيع إيرلينج هالاند

    تحميل اغنية بعدك بتحبو وائل جسار 2014 Mp3 , نسخة أصلية

    مقادير وطريقة تحضير فاهيتا الدجاج 2015

    تحميل اغنية انا اللي جاسم البهبهاني ورجاء بليمر 2014 Mp3 نسخة أصلية

    تردد قناة الكوثر على قمر Eutelsat 3D , بتاريخ اليوم 25-5-2014

    بالصور حصالة سحرية على شكل كرسي

    صور الممثلة والمذيعة المغربية وئام الدحماني 2015 , أحدث صور وئام الدحماني 2015 weam eldhmany


مواضيع متشابهة

مقادير وطريقة عمل السمان المشوى بالفريك 2015

مقادير وطريقة عمل الحمام المشوى 2015

مقادير وطريقة عمل السمك المشوى بالردة 2015

مقادير وطريقة عمل سمك القاروص المشوى 2015

مقادير وطريقة عمل خلطة السمك المشوى 2015


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.