الطحال الطحال المشوي طريقة الطحال المشوي طريقة تحضير الطحال عمل الطحال المشوي
طريقة عمل الطحال المشوي
كنا قد نشرنا لكم من قبل طرق عمل مجموعة من الأكلات الشعبية الشهيرة والسهلة، مثل طريقة عمل طاجن العكاوى وطريقة عمل الكبدة فى المنزل، وطريقة عمل السجق الشرقي، وغيرهم من الوصفات الأخرى.
اليوم نقدم لكى سيدتى طريقة عمل الطحال المشوى، حيث تعتبر أكلة الطحال من أكثر الأكلات الشعبية انتشارا فى الوطن العربى، فهى من الاكلات الشعبية اللذيذة والمفيدة.
أسهل طريقة لعمل الطحال المشوي
وتختلف طرق إعدادها وطهيها من مكان لآخر ومن دولة لأخرى، ولذلك من خلال هذا الموضوع نقدم لكم عبر موقع “ دريم بوكس ” طريقة عمل الطحال المشوى بخطوات بسيطة وسهلة، يمكنك أن تجربيها بنفسك فى المنزل.
مقادير عمل الطحال المشوي:
لتر ماء
معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
معلقة كبيرة عصير ليمون
2 معلقة كبيرة سمن
1 عدد طحال (شمبرى)
معلقة صغيرة ملح
طريق عمل الطحال المشوى:
1/لعمل الطحال المشوى، نغلى الماء فى حلة مناسبة ثم نسلق فيه الطحال ونضيف إليه نصف معلقة من الملح والفلفل ونتركه ربع ساعة
2/ننشل الطحال من الماء ونتركه يبرد قليلا
3/ نقشر القشرة الخارجية ونقطعه ترنشات ونتبله بعصير الليمون ثم نضعه فى صينية فى الفرن لمدة 10 دقائق
وبهذا يصبح الطحال المشوى جاهز يمكنك أن تقدميه مع طبق من الممبار اللذيذ الشهى فهو أيضا من أكثر الأكلات المحببة للجميع.