cbc سفرة سالى فؤاد طريقة قدرة قادر قدرة قادر كيك سورى كيكة قدرة قادر
كيكة قدرة قادر على طريقة سالي فؤاد
اليوم نقدم لكم وصفة من داخل المطبخ الشامى، وهى كيكة قدرة قادر على طريقة سالي فؤاد – خبيرة الصحة والتغذية والطهى – والتى قدمتها فى برنامج حلو وحادق بالطريقة التالية…
المكونات والمقادير:
مكونات الكراميل
1 كوب سكر ناعم
مكونات الكريمة
4 أكواب لبن
7 بيضات
7 ملاعق كبيرة سكر بودرة
فانيليا
مكونات الكيكة
1/2 كوب زيت عباد شمس
1/2 كوب لبن
1 كوب سكر
2 بيضة
1 كوب دقيق
1/2 كوب كاكاو خام
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
طريقة عمل كيكة قدرة قادر
تتكون كيكة قدرة قادر من ثلاث طبقات رئيسية، وهى: الكراميل والكريم كراميل والكيكة.
لعمل الكراميل:يوضع السكر فى إناء ويرفع على النار ويترك حتى يذوب ويتكرمل.
لعمل الكريم كراميل:يوضع اللبن فى إناء ثم تضاف الكريمة ويُسخّن الخليط على النار.
يوضع البيض فى إناء آخر، ثم يضاف السكر والفانيليا ثم النشا، ويخفق الخليط جيّدًا ثم يضاف إلى اللبن.
لعمل الكيكة:ضعى اللبن على الزيت ثم ضعى السكر والبيض واخفقى الخليط جيّدًا،ثم أضيفى الدقيق والكاكاو والبيكنج باودر.
لعمل كيكة قدرة قادر:
ضعى الكراميل فى قالب الكيك – وافرديه فى أرضية القالب – واتركيه حتى يبرد قليلا، ثمّ ضعى فوقه الكريم كراميل، بعدها يوضع خليط الكيكة، وهكذا تكون اكتملت جميع مكونات كيكة قدرة قادر.
يدخل قالب كيكة قدرة قادر الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تمام النضج، وبعد أن تنضج كيكة قدرة قادر يترك القالب ليبرد ثم يدخل الثلاجة.
بعد أن تبرد الكيكة تمامًا تُقلب فى طبق التقديم وتقدم كيكة قدرة قادر باردة بالهنا والشفا.
cbc سفرة طريقة عمل الكيك غادة التلى قدرة قادر كيكة قدرة قادر
طريقة عمل كيكة قدرة قادر بالكريم كراميل
وصفة اليوم التى يقدمها لكم “ دريم بوكس ” بطريقة عرضه البسيطة والمختصرة، هى طريقة عمل كيكة قدرة قادر بالكريم كراميل، والتى قدمتها الشيف غادة التلي فى برنامج زعفران وفانيلا بالطريقة التالية.
المكونات والمقادير:
1 كوب دقيق
1/2 كوب زيت
1/2 كوب حليب
1 كوب سكر
2 بيضة
فانيليا
3 ملاعق صغيرة بيكينج باودر
1/2 كوب كاكاو
الكريم كراميل
3 بيضات
3 أكواب حليب بودرة
3 أكواب ماء
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة بَشْر ليمون
طريقة عمل كيكة قدرة قادر بالكريم كراميل
الخطوة الأولى فى طريقة عمل كيكة قدرة قادر: يُذاب السكر مع اللبن ويقلب الخليط جيّدًا، ثم يضاف الليمون ثم بَشْر الليمون والبيض مع التقليب جيّدًا.
الخطوة الثانية فى طريقة عمل كيكة قدرة قادر: يوضع الزيت فى العجانة ثم يضاف السكر ويُعجن الخليط جيّدًا، ثم يُخلط الدقيق مع الكاكاو والبيكنج باودر،ويضاف اللبن مع الاستمرار فى العجن حتى تمتزج المكونات.
لعمل الكراميل: يوضع السكر فى وعاء على النار مع الاستمرار فى التقليب، وتوضع طبقة الكراميل فى قاع صينية الفرن ثم تُضاف فوقها طبقة الكريمثم طبقة الكيكة.
تدخل كيكة قدرة قادر الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة من 35 إلى 40 دقيقة، وتُسوّى فى حمّام مائى بالفرن، مثل تسوية الكريم كراميل.