طريقة فطائر اللحمة عمل الفطير باللحمة فطائر اللحمة المفرومة نجلاء الشرشابى
فطائر اللحمة المفرومة على طريقة نجلاء الشرشابى
قدمت الشيف نجلاء الشرشابي – مقدمة برنامج على قد الإيد الذى يذاع على قناة cbc سفرة – وصفة جميلة لعمل فطائر اللحمة المفرومة عبر خطوات سهلة وبسيطة وبالطريقة التالية…
وصفة لعمل فطائر باللحمة المفرومة
المكونات والمقادير:
العجينة :
كوبان ونصف الكوب دقيق
ربع كوب زيت
1 كوب لبن
3 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
رشة ملح
كاتشب لدهن العجينة
الحشو:
لحمة مفرومة
زنجبيل بودرة
قرفة ناعمة
زيت
بصل
فلفل أخضر رومى مفروم
جبنة موتزاريلا
جبنة شيدر
ملح وفلفل أسود
طريقة عمل فطائر اللحمة المفرومة:
تُخلط مكونات العجينة، مع إضافة قليل من الماء – إذا احتاج العجين لهذا – وبعدها يُترك العجين حتى الاختمار، ثم يُقطّع على شكل كرات متوسطة الحجم، ويُفرد بالنشابة ثم يُرشّ بالدقيق.
الحشو:
تُشوّح اللحمة المفرومة مع البصل المفروم فى الزيت على النار، ويضاف كل من الملح والفلفل الأسود والقرفة الناعمة والزنجبيل البودرة.
يضاف الفلفل الأخضر المفروم ويترك الخليط ليهدأ، ثم تضاف الجبنة الشيدر والموتزاريلا المبشورة، يوضع مقدار من الحشو على العجينة المفرودة وتُشرح أطراف العجينة بالسكينة.
تُلفّ العجينة على الحشو ثم يُدهن وجه فطائر اللحمة المفرومة بالكاتشاب، وترش الجبنة الشيدر والموتزاريلا على الوجه، وبعدها تدخل فطائر اللحمة المفرومة الفرن حتى تنضج.
تخرج فطائر اللحمة المفرومة من الفرن بعد تمام النضج ثمّ تخرج وتُقطّع وتقدم بالهنا والشفا.
للمزيد من الوصفات المميزة يمكنكم تصفع موقع دريم بوكس الذى يحرص دائمًا على تقديم كل ما هو جديد فى عالم الأطعمة بطرق إعدادها المختلفة.