طريقة عمل عصير الخروب
يحتاج جسم الانسان بين الحين والآخرلـ عصائر كثيرة، وخاصة العصائر الطبيعية مثل عصير التفاح وغيره من العصائر التى بإمكانك أن تحضيرها بنفسك ولن يستغرق منك الأمر طويلاً.
ويعدّ الخرّوب مضادّاً حيويّاً ومضادّاً للطفيليّات، وقاضياً سريعاً على الجراثيم كونه قلويّاً معالجاً للحموضة، وممتصّاً للسموم الموجودة فى الأمعاء، لذلك يمكنك ان تقدميه لعائلتك.
وفى هذا الموضوع ينشر لكى “ دريم بوكس ” طريقة عمل عصير الخروب بخطوات سهلة وموجزة.
مقادير عصير الخروب:
ليمونتان كبيرتان وجرامان من ملح الليمون لكل كيلو سكّر.
كيلو خرّوب (وسط ) بين ناعم وخشن.
2 كيلو سكر
طريقة عمل عصير الخروب
1- اخلطى الخرّوب جيّدا مع السكّر، ثمّ حمّصيه فى إناءٍ متّسع على نارٍ هادئة حتّى يتكرمل السكّر من ربع إلى نصف ساعة.
2- قومى بإضافة 3 لتر ماء، واتركيه يغلى لمدّة 20 دقيقة على نارٍ هادئة
3- استخدمى شاشيّة مطويّة لتصفيته، ثم أضيفى إلى التّفل لترين ونصف ماء، واتركيه يغلى لمدة 20 دقيقة أخرى، وقومى بعمليّة التصفية مرّة ثانية
4- ضعى السكر على الخروب المصفى وركزيه على نارٍ هادئة لـ10 دقائق، ثمّ ضعى ملح الليمون واغليه لدقيقة أخرى.
5- قومى بتعبئة العصير فى زجاجاتٍ قبل أن يبرد وأغلقيها جيّداً، وبهذا يكون عصير الخروب جاهزاً للتقديم.