cbc سفرة الشيف نجلاء الشرشابي الكنافة بالقشطة طريقة عمل الكنافة
طريقة عمل الكنافة بالقشطة
تعد الكنافة من أشهر أنواع الحلويات الشرقية التى يحبها الجميع، ويحرصون على تناولها فى المناسبات المختلفة.
ولهذا، وبعد أن قدمنا لكم من قبل طرق مختلفة لعمل الكنافة مثل الكنافة بالمانجو وتشيز كيك الكنافة، سنقدم لكم اليوم طريقة عمل الكنافة بالقشطة التى قدمتها الشيف نجلاء الشرشابي فى برنامج على قد الإيد بالطريقة التالية..
المكونات والمقادير:
كنافة مفتتة
سمنة سايحة
كوب لبن
3 ملعقة كبيرة نشا
ملعقة صغيرة ماء زهر
فول سودانى مجروش
جوز هند
شربات
طريقة عمل الكنافة بالقشطة :
تسيح الزبدة وتقلب مع الكنافة المفتتة ويفرد نصف الخليط فى صينية
يمكن إضافة القليل من السكر البودرة وتقليبه مع الكنافة والسمن
تضاف النشا المذابة فى القليل من اللبناإلى اللبن المغلى على النار
يفرد خليط المهلبية بعد أن يبرد قليلاً على الكنافة مع الفول السودانى المجروش وجوز الهند
ترص طبقة أخرى من الكنافة والسمن ويساوى الوجه
تدخل صينية الكنافة الفرن حتى تمام النضج ثم تسقى بالشربات ويزين الوجه بالمهلبية والفول السودانى المجروش وجوز الهند