المكرونة البشاميل باللحمة المفرومة للشيف نجلاء الشرشابى
قدمت الشيف نجلاء الشرشابي في برنامج على قد الإيد الذي تقدمه على قناة cbc سفرة، وصفة مميزة وشهية لعمل المكرونة البشاميل باللحمة المفرومة والخضار بخطوات وطريقة سهلة وبسيطة يستطيع الجميع تجربتها والاستمتاع بمذاقها اللذيذ
المكونات والمقادير :
كيس مكرونة قلم
لحمة مفرومة
بصل
صلصة طماطم
خضار مشكل
قرفة ناعمة
زنجبيل بودرة
ملح
فلفل أسود
سمنة
مقادير البشاميل:
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة سمن
2 كوب لبن
رشة جوزة الطيب
طريقة عمل المكرونة البشاميل باللحمة المفرومة:
يشوح البصل المفروم واللحمة المفرومة فى السمنة على النار
يضاف الملح والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل إلى اللحمة المفرومة
يضاف الخضار المشكل إلى الخليط ويقلب جيدا
طريقة عمل البشاميل :
يقلب الدقيق فى الزبدة ثم يضاف اللبن ورشة جوزة الطيب
يخلط جزء من خليط البشاميل مع خليط المكرونة
يدهن البايركس بالسمنة ثم توضع المكرونة بالبشاميل ثم خليط الللحمة المفرومة والخضار ثم خليط البشاميل مرة أخرى.
يدخل البايركس الفرن حتى تمام النضج ثم يخرج وتقدم المكرونة البشاميل باللحمة المفرومة بالهنا