طريقة عمل مربى البلح الأصفر بنفسك فى المنزل
هناك أنواع عديدة من المربى التى يعشقها الكثيرون بأنواعها المختلفة والمتنوعة مثل مربى البرتقال ومربى الفراولةوغيرهممن الأنواع الأخرى.
واليوم ننشر لكم عبر هذا الموضوع المختصر لطريقة عمل مربى البلح الأصفر، لكى تقدميها لعائلتك وأفراد أسرتك فى المنزل، إذا كنتِ من محبّى المربى وتفضلين صنع كل شىء فى منزلك وبيدك.
مقادير مربى البلح
كيلو سكر
لوز للحشو..أو قشر ثمار اليوسفي
كيلو من ثمار البلح الأصفر(الزغلول)
عصير ليمون
ملعقة من القرفة
طريقة عمل مربى البلح
1- لعمل مربى البلح يقشر البلح ثم يتم سلقه على النار لمدة ساعة، ثم يتم رفعه وينزع النوى ويوضع مكانه لوز أو قشر يوسفى للحشو
2- يضاف السكر إلى مقدار 2 كوب من ماء السلق وتضاف القرفة فى قطعة من الشاش نقوم بربطها وتوضع فى مزيج السكر والماء وهى مربوطة
3- يترك حتى الغليان ثم يضاف إليه عصير الليمون ثم حبات البلح المحشو ثم يتابع الطهى على نار خفيفة لمدة ربع ساعة حتى يصبح لونه أحمر ويشتد القطر
4- يرفع من على النار وترفع قطعه الشاش المحتوية على القرفة ثم يعبأ فى وعاء جاف ثم تقدممربى البلح.