cbc سفرة اكلير الشيكولاتة الشيف نجلاء الشرشابي طريقة عمل الاكلير
طريقة عمل اكلير الشيكولاتة
سنقدم لكم اليوم طريقة عمل إكلير الشيكولاتة التي قدمتها الشيف نجلاء الشرشابي في برنامج على قد الإيد الذي تقدمه على قناة cbc سفرة بالطريقة التالية..
المكونات والمقادير :
1 كوب دقيق
4 بيضة
1/4 كوب كاكاو
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
فانيليا
مهلبية الشيكولاتة :
2 كوب لبن
3 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب سكر
1 كوب شيكولاتة مبشورة
2 ملعقة كبيرة كاكاو
صوص الشيكولاتة :
1 كوب شيكولاتة مبشورة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/4 كوب لبن
التزيين :
سكر بودرة
طريقة عمل اكلير الشيكولاتة :
يسخن الماء وتذاب به الزبدة
يضاف خليط الدقيق والملح والكاكاو
يوضع الخليط فى العجان ويخلط جيدا ثم يضاف البيض واحدة تلو الأخرى ثم يضاف السكر والفانيليا
يوضع الخليط فى كيس حلوانى ويرص الإكلير فى صينية ويدخل الفرن
طريقة عمل المهلبية :
يقلب النشا مع اللبن ثم يضاف السكر والكاكاو والشيكولاتة المبشورة ويقلب الخليط ثم يترك ليبرد قليلاً
طريقة عمل الصوص :
تذاب الزبدة مع اللبن ثم تضاف الشيكولاتة المبشورة وتقلب حتى تمتزج مع الذبدة