طريقة عمل شوربة المشروم بالكريمة من مطبخ سالى فؤاد
ننشر لكم من خلال هذا الموضوع المختصر طريقة عمل شوربة المشروم بالكريمة من مطبخ سالى فؤاد بخطوات سهلة وموجزة، يمكنك تجربتها بنفسك فى المنزل.
المقادير:
لتر مرقة فراخ أو لحم منزوع الدسم
كوب لبن بدرة منزوع الدسم
معلقتين كبار دقيق أبيض ويفضل دقيق قمح كامل
بصل أخضر مقطع
مشروم يفضل الطازة
قطعة زبد
ملح
فلفل أبيض
الطريقة:
ضعى فى إناء قطعة الزبد الصغيرة وقلبى فيها نصف كمية البصل الأخضر خصوصا ناحية الرأس البيضة المقطع مجرد تقليبة ثم ضيفى المرقة ولبن البدرة والدقيق على الفور والمرقة مازالت باردة حتى يذوب الدقيق. ضيفى المشروم والملح والفلفل واتركيهم يغلى عشر دقائق مع التقليب.
يضاف باقى البصل الأخضر فى أخر تقليبة ثم يقدم ساخن.
ممكن إضافة الذرة الحلوة أو مكعبات الفراخ حسب الرغبة.
هذه الوصفة قليلة الدسم لأننا استبدلنا الكريمة بلبن بدرة كثف طعم المرقة. بالهناء والشفاء.