cbc سفرة الشيف رانيا الجزار تتبيلة الدجاج تتبيلة الدجاج التندوري طريقة عمل الدجاج التندوري
طريقة عمل الدجاج التندورى
قدمت الشيف رانيا الجزار فى برنامج نص مشكل وصفة لعمل الدجاج التندورى بالطريقة التالي..
المكونات والمقادير :
4 أوراك دجاج بالعظم والجلد
3/4 كوب زبادى
2 فص ثوم مفروم
كزبرة خضراء مفرومة
2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة حب
2 ملعقة كبيرة كمون حب
ملعقة كبيرة بودرة ثوم
2 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة جرام مسالا
1 ملعقة كبيرة زنجبيل بوردة
2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة لون طعام أصفر
1/2 ملعقة صغيرة لون طعام أحمر
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت
2/3 كوب خل أبيض
خس
شرائح ليمون
طريقة عمل الدجاج التندورى:
لعمل الدجاج التندوري، تحمص الكزبرة الصحيحة والكمون الحب فى الطاسة على النار ثم يضاف 2 ملعقة كبيرة زيت مع الكركم والبابريكا والشطة والنعناع الجاف وبودرة الثوم والجرام مسالا وعصير الليمون ولون الطعام الصحى والملح والقليل من الماء
يضاف بعد ذلك الزبادى والزنجبيل الطازج المبشور والكزبرة الخضراء المفرومة والثوم المفروم لخليط التوابل
توضع قطع الدجاج المجففة من الماء والمشقوقة فى التتبيلة
يترك الدجاج فى التتبيلة ليلة كاملة
يشوح الدجاج على الجريل الساخن ثم يدخل فى صينية الفرن حتى ينضج
يقدم الدجاج التندورى مع البقدونس المفروم وشرائح الليمون و الخس