تورتة الافراح تورتة الفرح بطريقة سهلة سالى فؤاد طريقة عمل تورتة الافراح
طريقة عمل تورتة الافراح على خطى سالى فؤاد
نقدم لكِ – عزيزتنا الأم وربّة المنزل وملكة المطبخ المتوّجة – طريقة عمل تورته الأفراح فى المنزل، من مطبخ الشيف سالي فؤاد، خبيرة الصحة والتغذية والطهى، وبخطوات سهلة ومباشرة يمكنك تجربتها بنفسك فى مطبخك، فقط بعد قراءة موضوع “ دريم بوكس ” الموجز والمفيد.
المقادير:
1 كوب زيت
1 ½ كوب سكر
¾ كوب لبن
4 بيضات
3 أكواب دقيق
باكو بيكنج بودر
رشة ملح
فانيليا
لكريمة الزبدة:
½ كيلو زبدة
1 كيلو سكر بودرة منخول
لبن أو ماء حسب الاحتياج
فانيليا
رشة ملح
للرويال إيسنج:
بياض بيضة
سكر بودرة منخول حسب الاحتياج
الطريقة:
لتحضير الكيك:
تضرب كل المكونات وتدخل الفرن على 180 درجة مئوية حتى تمام النضج.
لعمل الرويال إيسنج:
يُخلط بياض البيض مع السكر حتى الوصول لقوام قابل للضغط.
للتزيين:
يُقسّم الكيك ويُحشى حسب الرغبة، ثمّ تدهن الكيك من الخارج بكريمة الزبدة.
تغطى الكيك بعجينة السكر، ويمكن الرسم على عجينة السكر بالرويال إيسنج.
توضع الأدوار على بعضها وتلصق بكريمة الزبدة.
يُلف شريط من الستان حول قاعدة كل دور من أدوار التورتة، كما هو موضّح فى الصورة.
لعمل ورود الليلى:
يُفرد الفوندام الأبيض، ويُقطّع على شكل قلب، ثم نضغط أطراف القلب.
تُبرم قطعة من الفوندام الأصفر مع قطعة من الفوندام الأخضر وتُثبّت فى طرف القلب الأبيض، ويلف على بعضه.
تلصق الورود على التورتة بالرويال إيسنج، وتُزيّن التورتة بورود الليلى حسب الرغبة.
يمكن دهن التورتة بألوان الجليتر اللامعة.