cbc سفرة الشيف غادة التلي طريقة عمل الكوكيز طريقة عمل كوكيز الكريسماس كوكيز الكريسماس
طريقة عمل كوكيز الكريسماس
الكوكيز تعد الوجبة المفضلة لدى الكثير من الأطفال، ولهذا سنقدم لكم هذه الطريقة المميزة التى قدمتها الشيف غادة التلي فى برنامجها زعفران وفانيلا الذ ى يعرض على قناة cbc سفرة، لعمل كوكيز الكريسماس بطريقة سهلة يمكنك تحضيرها بنفسك فى المنزل لتقدمينها لأطفالك ليستمتعوا بمذاقها الشهى.
المكونات والمقادير:
اثنين وربع كوب دقيق
100 جرام زبد
نصف كوب شراب ذرة
نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
ملعقة صغيرة قرفة
3 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة
صفار بيضة
نصف كوب سكر بنى
للتزيين :
عجين سكر
طريقة عمل كوكيز الكريسماس
تخفق الزبدة مع السكر باستخدام العجان ثم يضاف صفار البيض ثم الدقيق والقرنفل والقرفة والزنجبيل والسكر البنى
يفرد العجين على ورق زبد ويشكل بأشكال الكريسماس ثم تدخل كوكيز الكريسماس الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 دقيقة
تزين كوكيز الكريسماس بعجينة السكر
للصق عجين السكر:
يتم عمل رويال آيسينج عن طريق خفق بياض البيض فى العجان ثم اضافة السكر البودرة إليه حتى الحصول على خليط لزج يقوم بلصق عجين السكر أو ماء على السكر البودرة لصنع مادة لاصقة اضعف نسبياً.