حمام بالفريك حمام محشى بالفريك سالى فؤاد طريقة عمل الحمام
حمام محشى بالفريك بطريقة صحية
من مطبخ الشيف سالي فؤاد، خبيرة الصحة والتغذية والطهى، يقدّم “ دريم بوكس ” – عبر هذا الموضوع المختصر والواضح – وفى خطوات سهلة وموجزة، طريقة تحضير الحمام المحشي بالفريك بطريقة صحية، وذلك كى تقدّميه لعائلتك فى المنزل وتنوّعى من قائمة طعام أسرتك.
صلصة طماطم، وملح وفلفل وبودرة ثوم، وقليل من العسل الأبيض، وقليل من الزيت
الطريقة:
لتحضير الحمام المحشى بالفريك على طريقة الشيف سالى فؤاد، خبيرة الصحة والتغذية والطهى، وبطريقة صحية ومفيدة، يُغسل الحمام جيّدًا بالماء ثم بالليمون.
ولعمل الحشو.. يُشوّح الفريك فى قليل من الزيت، ثم يضاف البصل ويشوّح أيضًا، ثم يضاف ملح وفلفل ورشّة قرفة، بعدهايُضاف قليل من الماء، ثم يُرفع الخليط من على النار.
يُحشى الحمام بخلطة الفريك – مع مراعاة إغلاق أسفل الحمامة بالخلّة أو ربطها بدوبارة، أما ناحية الرقبة ستقفل عندما تتعرض للحرارة.
يمكن حشو الحمام بين اللحم والجلد أيضًا، يوضع الحمام فى الماء المغلى مسبقًا، مع البوكيه جارنيه لمدة 30 أو 35 دقيقة.
ثم يُوضع فى صينية الفرن ويُدهن بخليط من “صلصة طماطم وملح وفلفل وبودرة ثوم، وقليل من العسل الأبيض، وقليل من الزيت”.
يدخل الفرن حتى يحمّر الوجه، ثم يُقدّم بالهنا والشفا.