السمسمية الملبن حلاوة المولد طريقة عمل الملبن طريقة عمل حلاوة المولد ماجى حبيب
طريقة عمل حلاوة المولد
بسبب قرب حلول المولد النبوى الشريف، ولأن حلاوة المولد هى أكثر ما يميز هذه المناسبة تقريبًا، حرصنا فى “ دريم بوكس ” على أن نقدم لكم طرق عمل أكبر تشكيلة ممكنة من حلاوة المولد، لتتمكنوا من صناعتها فى المنزل بشكل بسيط وتكونوا واثقين من مكوناتها ودون أن ترهقوا أنفسكم ماديًّا، فبعد أن قدمنا لكم طريقة عمل السمسمية والفولية، وطريقة عمل الحمصية، سنقدم لكم اليوم طريقة عمل الملبن التى قدمتها الشيف ماجى حبيب.
المكونات والمقادير:
900 جرام سكر عادى
ملعقة كبيرة عصير ليمون
175 جرام نشا
رائحة ولون ورد
340 ملليمتر ماء
100 جرام فستق مقشّر غير مملّح
570 ملليمتر ماء
طريقة عمل الملبن:
يخلط السكر مع 340 ملليمترا من الماء وعصير الليمون ويترك ليغلى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
يُخلط النشا مع 570 ملليمترا من الماء على النار حتى الغليان، ثم يضاف خليط السكر ويترك الخليط على النار لمدة 60 دقيقة، مع الحرص على التقليب من فترة لأخرى.
تُضاف رائحة ولون الورد ثم الفستق المجروش غير المُملّح، ويصب الخليط فى قالب مفرود بورق الزبدة ومدهون بالزيت، ثم يترك الخليط ليبرد ويتماسك لمدة يوم خارج الثلاجة.
يُقطّع الملبن ويُقلّب مع السكر البودرة والدقيق ويقدم مع باقى حلاوة المولد بالهنا والشفا.