السمبوسك فى الفرن سالى فؤاد سمبوسك لايت طريقة عمل السمبوسك
سمبوسك لايت فى الفرن من مطبخ سالى فؤاد
من مطبخ الشيف سالي فؤاد، خبيره الصحة والتغذية، ينشر لكم “دريم بوكس ” عبر هذا الموضوع – وفى خطوات سهلة وموجزة – طريقة عمل السمبوسك اللايت فى الفرن، والتى يمكنك تجربتها بنفسك فى المنزل باتباع هذه الخطوات البسيطة.
المقادير:
لفّة سمبوسك “مصنوع من القمح الكامل”
¼ كيلو جرام من اللحم المفروم خالى الدسم
فلفل ألوان – أخضر وأصفر وأحمر – مُقطّع مكعّبات
بودرة بصل
ملح وفلفل
زعتر حسب الرغبة
طريقة التحضير:
فى طاسة على النار، يُشوّح اللحم مع ملعقة زيت، ثم يضاف الملح والفلفل.
يُضاف الفلفل الألوان وبودرة البصل، ويُشوّح قليلاً، ثم يُرفع من على النار.
ملحوظة: لو كانت الطاسة تحتوى على أى دسم وسط المكونات، يمكن تصفيتها فى هذه المرحلة.
بعد ذلك يُحشى السمبوسك بحشوة اللحم ويُرصّ فى صينية الفرن، ويتم إدخاله الفرن على درجة حرارة 180 حتى يصبح لونه ذهبيًّا، وبذلك يكون جاهزًا للتقديم بالهنا والشفا.