طريقة عمل الباستا فلورا
الباستا فلورا تُعدّ واحدة من أنواع التارت الشهية بالمربى، والتى تعتمد بالأساس على مربى المشمش، ولكن إذا كنتم تفضلون إحدى أنواع المربى المختلفة، فيمكنكم استخدامها فى إعداد الباستا فلورا دون ضرورة الالتزام بالنوع المعهود فى صناعتها.
اليوم يُقدّم لكم “دريم بوكس ” طريقة عمل الباستا فلورا التى قدّمتها الشيف نجلاء الشرشابي فى برنامجها الذى يُعرض على قناة cbc سفرة، والتى جاءت وفق الخطوات البسيطة التالية.
المكونات والمقادير:
3 أكواب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة ونصف الملعقة بيكنج بودر
كوب زبدة
كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة بَشر برتقال
3 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب مربّى مشمش
طريقة عمل الباستا فلورا:
لعمل الباستا فلورا وفق طريقة الشيف نجلاء الشرشابى وبطريقتها البسيطة والواضحة، يخلط السكر البودرة مع الزبدة فى العجّان، ثم يضاف البيض وبَشر البرتقال والفانيليا.
يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ثم يضاف إلى خليط البيض والزبدة مع التقليب، وتُفرد العجينة فى صينية وتضاف مربّى المشمش على الوجه.
يُشكّل جزء من العجينة على شكل حبال، وتُستخدم فى عمل أشكال على وجه الصينية، ثمّتدخل الصينية إلى الفرن فى درجة حرارة متوسطة حتى تمام النضج، ثم تُقدّم الباستا فلورا بالهنا والشفا.