الشيف غادة التلى طريقة عمل البصل المخلل طريقة عمل الجزر المخلل طريقة عمل الفلفل المخلل طريقة عمل المخلل طريقة عمل مخلل البصل طريقة عمل مخلل البصل والجزر طريقة عمل مخلل الجزر
طريقة عمل مخلل البصل والجزر
قدّمنا لكم من قبل – عبر عدد من الموضوعات السابقة -طريقة عمل مخلل الليمون المعصفر، واليوم يقدّم لكم “دريم بوكس ” طريقة عمل مخلل البصل والجزر بطريقة وخطوات الشيف غادة التلي.
المكونات والمقادير:
1 كيلو بصل قاورما
1/2 كيلو جزر
فلفل أحمر حار
2 كوب خل أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ملح خشن
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة حبوب خردل
1/3 كوب خل أبيض إضافى
طريقة عمل مخلل البصل والجزر:
طريقة عمل مخلل البصل والجزر سهلة جدًّا، ويمكن الانتهاء منها عبر عدّة خطوات بسيطة وفى دقائق معدودة، ويمكنك تجربتها والحصول على نتيجة جيدة ومخلل صحى ومضمون عبر تلك الخطوات البسيطة.
يُوضع الخل على النار حتى يغلى، ثم يضاف إليه البصل ويترك ليغلى غلوة واحدة، ثم يرفع عن النار.
يُوضع الجزر فى الخل بعد ذلك ويُترك ليغلى غلوة واحدة أخرى ثم يرفع،
يُوضع الفلفل ليغلى غلوة واحدة أيضًا ثم يرفع.
تُطحن حبوب الخردل وتضاف مع السكر والملح والكركم،
وتُضاف التوابل على المخلل ويُقلّب.
يُضاف باقى الخل ويُحتفظ بمخلل البصل والجزر والفلفل فى برطمانات، ولا تضاف إليه أيّة كمية من الماء إطلاقًا، ويمكن تناول مخلل البصل والجزر بعد 24 ساعة من صنعه.