الذرة المرأة الحامل سالى فؤاد طريقة عمل شوربة الذرة الحلوة فوائد الذرة
طريقة عمل شوربة الذرة الحلوة والفلفل الحار
هل تعلمين أن حبوب الذرة مفيدة صحيًّا وغذائيًا للمرأة الحامل – وبالتبعية فإنها مفيدة لغيرها من أفراد الأسرة من الكبار والصغار – فالذرة مصدر جيد لإمدادك بحمض الفوليك، وهو المسؤول عن ضبط إيقاع العمليات الحيوية وتحسين صحة الجنين حتى لا يُولد بوزن أقل من الوزن الطبيعى المعتاد، كما أن الذرةغنية بفيتامين E والعديد من مضادات الأكسدة، وهى العناصر التى تزيد من كفاءة وحيوية الجسم ومناعته، وتمنع الإصابة بالأمراض الخطيرة والأورام السرطانية.
فى هذا الموضوع الشيق والمختصر – يقدّم لكم “دريم بوكس ” – طريقة عمل شوربة الذرة الحلوة والفلفل الحار على طريقة الشيف سالي فؤاد، خبيرة الصحة والتغذية، وفق الخطوات البسيطة التى قدّمتها بها على موقعها الرسمى على الإنترنت.
المقادير:
2 علبة ذرة حلوة
بصلة مبشورة
جزرة مقطعة
1 ملعقة صغيرة كارى
شرائح فلفل أحمر حار حسب الرغبة
مكعّب زبدة
مرقة منزوعة الدسم
2 كوب لبن خال من الدسم
ملح وفلفل
كريمة حامضة للوجه
الطريقة:
1- توضع الذرة – فى إناء على النار – ويُوضع معها البصل والجزر والكارى وشرائح الفلفل الأحمر الحار وملح وفلفل أسود، وتوضع معهم المرقة أيضًا.
2- يُترك الخليط على النار حتى النضج.
3- يُضاف إلى الخليط مُكعّب الزبد واللبن، ويضرب الخليط حتى يصبح شوربة ناعمة.
4- يمكن الاحتفاظ بقليل من الذرة دون سلق، ثم وضعها فى النهاية وبعد ضرب الشوربة.
5- يمكن إضافة الكريمة الحامضة للخليط مع اللبن، ويمكن الاكتفاء بوضعها كزينة على وجه الطبق عند التقديم، وبالهنا والشفا.