الارز الدجاج برياني خلطة الدجاج طريقة عمل بريانى الدجاج
طريقة عمل بريانى الدجاج
لكل أم تحب المطبخ – الذى تقضى فيه معظم وقتها – وتحب أن تدخل البهجة على قلوب أفراد أسرتها وتنوّع لهم فى قائمة طعامهم، وتتأكد من جودة كل ما يأكلون وجودة مكوناته، ننشر لكِ سيدتى طريقة عمل بريانى الدجاج التى يقدمها لكم “ دريم بوكس ” فى هذا الموضوع بخطوات سهلة وبسيطة يمكنك تجربتها بنفسك فى المنزل.
مقادير طريقة عمل بريانى الدجاج:
دجاجة مقطعة ومتبلة بكل من الفلفل الأسود والأحمر والكارى والملح ومضاف إليها قليل من الزبادى ومعجون الطماطم
5 حبات من البصل المقطع إلى حلقات
5 حبات من الطماطم المقطعة
معجون الطماطم
فلفل أخضر مقطع
ملعقة من الكارى
ملعقة من الفلفل الأسود والأحمر
ملعقة من الكركم
بهار البريانى
أرز بالكمية المناسبة
بطاطا مقطعة
صبغة طعام
طريقة عمل بريانى الدجاج:
قطّعى الدحاج وأضيفى إليه البهارات التى ذكرناها معه والزبادى ومعجون الطماطم، ثم اخلطى هذه المكونات جميعًا مع بعضها بشكل جيد، وضعى الدجاج فى الفرن واتركيه لمدة نصف ساعة حتى ينضج.
ضعى البصل مع خمس ملاعق كبيرة من الزيت على النار إلى أن يحمرّ ويذبل، ثمّ أضيفى إليه الفلفل وقلّبيه واتركيه ليحمرّ مع البصل.
أضيفى إليهم الطماطم واتركيها إلى أن تذبل ويظهر عصيرها، ثم أضيفى الملح والبهارات
بعد انتهاء نصف الساعة التى تركت فيها الدجاج، قومى بإضافة الدجاج فوق هذه المكونات
ثمّ أضيفى الماء وكرّرى إضافته كلما احتجتِ لذلك.
اتركى هذه المكونات جميعها على النار لمدة نصف الساعة، وعند استواء الأرز قسّميه إلى نصفين، بحيث تقومين بوضع خلطة الدجاج وصبغة البريانى والبطاطس فى المنتصف، وبالهنا والشفا.