طريقة عمل طاجن البامية باللحمة
تعد “البامية الخضراء” من أكثر الخضراوات المطبوخة المفضلة فى فصل الصيف، والتى نكثر من تناولها، إلا أن كثيرين لا يعرفون القيمة الغذائية لها، إذا تحتوى على فيتامينات: A, B1, B3 B6, C, K ومعادن وألياف أخرى عديدة، وهى قادرة على توفير عنصرى الحديد والكالسيوم للجسم وخاصة للأطفال وكبار السن.
المقادير
1كيلو بامية
1كيلو لحمة
كيلو إلا ربع طماطم
بصلة كبيرة
6 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة سمنة
ليمونة
1 فلفل شطة أخضر
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
1_تقطع البصلة و4 فصوص ثوم قطعا صغيرة
2_ ثم نضعهم فى السمن ونضعهم على النار حتى يصفر لونهم
3_ثم نضع اللحمة على البصل والثوم بعد أن تقطع اللحمة قطعا صغيرة وتغسل جيدا بالماء
4_ثم نضع عليهم عصير الطماطم ونضع الفلفل الأسود
5_ ثم تترك الحلة على النار حتى يتم تسبيك اللحمة مع الطماطم
6_ وبعد ذلك نقوم بوضع الماء عليها حتى يتم نضج اللحمة مع ضبط الملح.
7_ ثم نعصر الليمونة عليهم ونضع البامية عليهم ونتركها حتى تنضج
8_وقبل غلق النار على الحلة نهرس 3 فصوص ثوم مع الفلفل الشطة ونضعها على البامية