الشيف أمانى رفعت العدس المستكه شوربة العدس طريقة عمل شوربة العدس بالمستكه
طريقة عمل شوربة العدس بالمستكة
يعد العدس من الأطعمة الصحية الشائعة بين الناس خاصة فى فصل الشتاء، التى تتميز بقدرتها الشديدة على بث الدفء فى جسم الانسان، فهى تتحول إلى طبق أساسى على المائدة فى الأيام الباردة.
وبمناسبة بدء حلول فصل الشتاء فى هذه الأيام، نعرض لكم طريقة تحضير شوربة العدس بالمستكه، من مطبخ الشيف أمانى رفعت.
المقادير:
عدس أصفر
مستكة
شعرية
ثوم
زبدة
جزر
بصل
ماء مغلى
شطة
كمون
طريقة الإعداد:
- ضعى كل المكونات ما عدا الزبدة والمستكة فى الحلة واتركيها حتى يغلى تماما ويكتمل العدس التسوية تماما
- حمصى الشعرية فى طاسة ثم ضيفيها يعد ذلك
- اتركى المستكة تختلط بالزبدة وضيفيها إلى الشوربة
- اتركها حتى تغلى ثم تضرب بالخلاط اليدوى وتقدم بالهنا