الأكلات الشعبية الكشرى الكشرى المصري طريقة عمل الكشرى
طريقة عمل الكشرى المصرى على طريقة الشيف غادة جميل
يعد الكشرى من الأكلات الشعبية المصرية الأكثر وانتشارا، إذ يعتبر أكلة منخفضة التكلفة عالية السعرات الحرارية.
ولاحقاً لاقى الكشرى المصرى رواجاً كبيراً فى الوطن العربى بفضل كونه طبقًا رئيسيًا بسيطًا ومفيدًا.
وفى هذا الموضوع ننر لكم طريقة عمل الكشرى لتتمكن كل سيدة أو فتاة من تنفيذه فى المنزل بسهولة وسرعة واحترافية عالية، كما نشرتها قناة سى بيس ى على موقعها الرسمى.
المكونات:
عصير طماطم
ثوم
فلفل حار
ارز
صلصة
مكرونة ( عقل –اسباجيتى )
ليمون
كمون
زيت
1 ملعقة دقيق
حمص
عدس
طماطم
خل
طريقة الإعداد:
- اسلقى المكرونة واتركيها جانبا
- احضرى وعاء وضعى به الزيت ثم ضيفى الارز وشوحيه جيدا
- ثم ضيفى الماء المغلى وتبلى بالملح والفلفل واتركيه وقبل ان يتشرب من الماء ضيفى العدس المسلوق نصف سلقة واتركيهم لينضجوا
- ثم احضرى طاسة وضعى بها القليل من الزيت ثم حمرى البصل مع ملعقة من الدقيق حتى تصبح لونها ذهبيًا غامقًا.
- لعمل الصلصة
- ضعى الزيت ثم شوحى فيه الثوم ثم ضيفى الطماطم المبشورة ثم صلصة الطماطم ثم عصير الطماطم واتركيها لتتسبك وتبليها بالملح والفلفل
لعمل الطماطم المخللة
- قطعى الطماطم الى حلقات ثم احشيها بتتبلية (الثوم ،خل ،كمون ،ملح وفلفل والكمون والليمون ،الفلفل الحار وتبليها جيدا وقدميها مع الكشري
- فى طبق التقديم ضعى الارز ثم ضيفى عليه المكرونة المسلوقة ثم ضيفى الحمص ثم الصلصة ثم ضيفى البصل المقلى وقدميه ساخنا مع الطماطم المخللة