الشيف شربيني الممبار في الفرن طريقة عمل الممبار طريقة عمل الممبار في الفرن
طريقة عمل الممبار للشيف شربيني
يعد الممبار من أكثر الأكلات المحببة للجميع، فعندما تحل أية مناسبة فيجب أن يتواجد الممبار على طاولة الطعام.. ولهذا حرصنا على أن نقدم لكم طريقة تحضيره من داخل مطبخ الشيف شربيني وهي كالآتي..
المكونات والمقادير:
أرز
ممبار
شبت
بقدونس
بهارات
كزبرة خضراء
ملح ، فلفل
طماطم
صلصة طماطم
بصل
فلفل حار
قرفة ناعمة
زعتر
نعناع
كرفس
جزر
ورق لورا
حبهان
زيت زيتون
طريقة عمل الممبار للشيف شربيني :
تفرم الخضرة و يضاف إليها التوابل والبصل المفروم والفلفل الحار وصلصة الطماطم وعصير الطماطم وملح وفلفل والارز المغسول والمصفي وزيت الزيتون مع التقليب جيدا.
يحشى الممبار باستخدام القمع
تربط اطراف الممبار باستخدام خيط دوبارة في حلة علي النار
يضاف الماء المغلي مع جزر وبصل وطماطم وصلصة وورق لورا وحبهان
يرفع الممبار من شوربة السلق ويوضع في صنيىة فرن ويدهن بطماطم وزيت وبصل وملح وفلفل