العودة   منتديات دريم بوكس > الاقسام الترفيهيه > فن الطبخ والحلويات - مطبخ دريم بوكس

فن الطبخ والحلويات - مطبخ دريم بوكس فن الطبخ - حلويات - معجنات - شوربات - مشويات أنظمة غذائية, وصفات طبخ, مأكولات بحرية, أطباق شعبيه, مقبلات, مشروبات, معجنات, سندويتشات, وجبات سريعة, حلويات, ساندوتشات, شوربات, حمية, رجيم, أكلات عربيه قديمه, اطباق رئيسية, وصفات دجاج, عصيرات, مثلجات, مشويات, طبخ, اكلات قديمه

  1  
Dreambox-Sat





الشيكولاته معشوقة الجميع , وهى واحدة من أكثر الماكولات الشعبية فى العالم تؤلف مجموعة من الحلويات جميعها تشترك في كونها مشتقة من الكاكاو المادة المستخرجة من ساق شجرة الكاكاو.
فالشيكولاته قادرة على رفع الإحساس المعنوى غلى أقصى طاقاته, وتعطى احساسا بالسعادة لا مزيد له ,
إذا كنت تقرأ مقالنا هذا فمما لا شك فيه أنك محب للشيكولاته وبالتأكيد ستفهم ما نعنيه ,
ونقدم لكم فى مقالنا هذا مجموعة من الوصفات السريعة التى تدخل الشيكولاته فيها كمكون اساسى.
آملين أن تنال إعجابكم ويمكنكم تجربتها أيضا , والاستمتاع بصنعها بأنفسكم.
السويسرول بالشوكولاته:-

مقادير الكيك:-
1/4 كوب دقيق
1/4 كوب بودرة الكاكاو
1 رشة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4 حبة كبيرة بيض مفصول
3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلةمقادير كريمة الشوكولاتة:-
1 كوب كريمة مخغوقه
كوب ونص شوكولاتة مبشوره
الصلصة
1/4 كوب كريمة سائلة
100 جرام شوكولاتة
1 ملعقة صغيرة عسل
الطريقة:-
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. احضري صينية مستطيلة قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، الكاكاو، الملح والبيكنج باودر.
3. في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يجمد البياض ويتضاعف حجمه. ضعي في طبق عميق
4. في وعاء الخلاط اضيفي الصفار، السكر والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي.
5. أضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة ليختفي الدقيق.
6. أضيفي الخليط على البياض، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة بخفة إلى أن تختلط المواد. وزعي الخليط في الصينية لتغطي قاع الصينية تماما.
7. اخبزي الكيك لمدة 15 دقيقة.
8. اخرجي الكيك من الفرن، ضعي قطعة من ورق الزبدة على الكيك واقلبي الصينية مباشرة. انزعي قطعة ورق الزبدة التي على الكيك ثم اعيدي وضعها ثانية. لفي الكيك مع ورق الزبدة على شكل لفافة. دعي الكيك ليبرد تماما.
9. صلصة الكريمة: في قدر ستانليس ستيل سميك القاعدة ضعي الكريمة، ضعي القدر على نار متوسطة لتسخن الكريمة. اضيفي الشوكولاتة وقلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة. ضعي الكريمة في البراد إلى أن تبرد تماما. يجب ان تكون الكريمة باردة جدا.
10. ضعي الكريمة في وعاء الخلاط. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة او دقيقتين إلى ان تجمد ويتضاعف حجمها.
11. صلصة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة ضعي الكريمة، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تسخن الكريمة. اضيفي الشوكولاتة والعسل، قلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة وتصبح الصلصة ناعمة.
12. لتشكيل السويسرول: مدي الكيك ثانية. تخلصي من ورقة الزبدة الملتصقة بالكيك.
13. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي كريمة الشوكولاتة. لفي الكيك على الكريمة لتحصلي على لفافة متماسكة.
14. ضعي السويسرول في البراد لمدة ساعة او إلى ان يبرد تماما.
15. وزعي صلصلة الشوكولاتة على السويسرول. زيني كما ترغبين وقدمي مباشرة
مهلبية الشوكولاتة

المقادير:
410 غرامات حليب مجفف
5 ملاعق طعام سمــيد
2 ملعقة طعام سكــر ناعــم
1 1/2 ملعقة بودرة كــاكاو
بضــع قطرات مستخلص الفانيليا
أكواب للتقديمالطـريقة:
1- يخلط المــاء و الحليب لإعــداد 3 أكواب تقريبا.
2- يخلط السميــد والسكر الناعم وبودرة الكاكاو، مع 4 ملاعق طعام من الحليب، وذلك حتى تتكوّن الصلصة. ثم، تضاف الكميّة المتبقّية من الحليب تدريجياً، مع الاستمرار في الخفق، تضــاف قطرات الفانيليــا.
3- يوضع هذا المزيــج في المايكروويف في طبق خاص لمــدّة 5 دقائق على الحرارة القصوى، ثم يخرج ويحرّك جيداً. ويطهى لثلاث دقائق اضافية مع التحريك، ثم لدقيقتين، مع التحريك بعــدهـا.
4 – يترك المزيج لمدة دقيقتين، قبل أن يسكب في أكواب التقــديم، يزين ببودرة الكاكاو. ويقــدّم ساخنــاً أو بــارداً.
تشوكليت تارت:

المقادير:
عشان نعمل 2 تارت بالحجم الكبير زى الصوره
400 جرام دقيق
125 جرام سكر بودره
1 بيضه
250 جرام زبده
معلقه فانيليا
2 معلقه كبيره كاكاو خام
دى مكونات التارت
اما الحشوه بقى هتكون عباره عن:
ربع كيلو زبده صفرا
نصف كيلو لبن حليب
باكو فانيليا
150 جرام شيكولاته
هنحط اللبن مع الزبده فى حله على النار ونضيف عليهم الفانيليا والشيكولاته اول مالزبده تسيح بعد كده هنرفعهم من على النار نحطهم على حمام ماء ساخن لحد الصوص كله مايتجانس مع بعضه
ونركنه على جنب عشان ده هيكون الحشو بتاع التارت الجميل بتاعنا ندخل بقى على طريقه التارت نفسه.
الطريقة:
بضرب الزبده مع السكر البودره على ايدى لحد متبقى هشه وبعد كده بنزل بالبيضه عليهم مع التقليب المستمر ثم الفانيليا والدقيق مع الكاكاو لحد متعمل معايا عجينه متماسكه بعد كده بقسم العجينه على اد الصوانى اللى هعمل فيها التارت وبعدين بفرد العجينه فى الصينيه وبعمل لها اطراف فى جوانب الصينيه سمك حوالى نصف سم وبعدين بخرمها بالشوكه قبل مدخلها الفرن على درجه حراره 180 لمده ربع ساعه بعد متخرج من الفرن بسيبها تبرد وبعدين بصب الشيكولاته اللى جهزناها بحيث انها تملى التارت كله وبعد كده بدخلها الثلاجه عشان تتماسك ممكن على فكره اجملها بشيكولاته مبشوره ممكن كمان احطلها مكسرات زى مبتحبى.
طريقه عمل الشيكولاته في المنزل

المقادير: – كوب سكر – كوب لبن بودرة – نصف كوب دقيق – كوب ونصف مياه – كيس فانيلياطريقة التحضير: نخلط كل المقادير فى الخلاط، ثم نضعهم فى “حلة” على النار، ونقلب جيدًا ونحرص على ألا تتكون تكتلات، نقلب جيدًا حتى يصبح لها قوام أشبه بالمهلبية، ثم نضعها فى قوالب بأشكال مميزة وتوضع فى الفريزر حتى تتجمد ويصبح لدينا قطع من الشيكولاتة. وإذا أردنا صنع شيكولاتة بنى نضيف للمقادير ملعقتين كاكاو أثناء التقليب على النار
طريقة عمل ساندويتش الشكولاته

الكمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: علبة حليب نستله المكثف 1/2 1 كوب ماء 3 ملاعق كبيرة كسترد 3 ملاعق صغيرة نسكويك 500 جرام ماسكربون 250 جرام شوكولاتة سوداء مقدار بسكويت الشاي متنوع الأحجام 1/4 كوب حليب بارد 250 جرام شوكولاتة سوداء للطهي إضافية
التحضير: يخلط حليب نستله المكثف المحلى مع الماء والكسترد والنسكويك حتى يصبح مزيج متجانس.
يحرك المزيج باستمرار على نار هادئة حتى يبدأ الغليان ويصبح كثيفا، يرفع عن النار ويسكب في طبق زجاجي ويترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى يبرد.
تمزج جبنة ماسكربون بشكل جيد مع مزيج الكسترد، ثم تضاف شوكولاتة الطهي السوداء المذوبة وتخلط جيداً مع المزيج، يترك المزيج بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد.
يدهن الجانب الأعلى للبسكويت بالحليب البارد ثم توضع فوقه طبقة من كريمة الكسترد وتغطى بقطعة بسكويت أخرى، تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
يغطى البسكويت المحشي بكريمة الكسترد بالشوكولاتة الإضافية المذوبة ويترك بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد، يقدم سندويش البسكويت مع الشاي أو القهوة.
طريقة شوكولاتة بسكويت 2014:

المقادير:-شوكولا فليك 2 حبه
-شوكولا سائلة كوب
-قشطة قيمر 2 علبة
-بسكويت ماري 2 علبة
الطريقة:
-اخلطي الشوكولاتة مع القيمر واتركيها جانبا
-صفي البسكويت في بايركس ثم ضعي نصف كمية الخليط عليه
-ثم ضعي طبقة ثانيه من البسكويت عليها ثم باقي كمية الخليط
-ثم فتتي شوكولاتة فليك على السطح
-واخيرا ضعي البايركس في الثلاجة واتركيه لمدة ساعتين ثم اخرجيه من الثلاجة وقطعيه لمكعبات وقدميه.
تارت الشوكولاته والكراميل:

1 ¾ ك دقيق
1 ك كاكاو دارك
1 م ص فانيليا
1 بيضة كبيرة
1 ك زبدة باردة
5 م ك سكر
رشة ملح
قليل من الماء البارد
لطبقة الكراميل :
1 ك سكر
¼ ك ماء
2 ك كريمة لباني
لطبقة الشوكولاته
2 ك شوكولاته قطع
3 م ك زبدة
½ ك سكر
½ ك لبن
3 م ك كاكاو
رشة ملح
1- يقلب الدقيق مع الملح والفانيلا والكاكاو والسكر جيدا ثم نضيف الزبدة الباردة ونفركها باطراف الاصابع مع الدقيق حتي تتمازج جيدا ثم نضيف البيضة ونقلبها داخل المزيج بخفة بدون عجن واذا احتاجت اضيفي القليل من الماء البارد حتي تتماسك ثم لفيها في كيس بلاستيك او كلين فيل وادخليها الثلاجة لترتاح علي الاقل ½ ساعة
2- تفرد العجينة اما في قالب تارت كبير او قوالب ميني تارت صغير مدهون بالزبدة ومرشوش بالكاكاو ثم خرميها بشوكة وضعي عليها ثقل (ممكن حبوب فاصوليا )وتدخل الفرن 200 لمدة 15 دقيقة ثم اخرجيها واتركيها لتبرد تماما
3- جهزي الكراميل برفع السكر مع الماء ليغلي حتي يذوب السكر تماما ويبدا في التحول للون ذهبي اضيفي الكريمة الدافئة عليه مع التقليب واضيفي الفانيلا واتركيه ليغلي مرة واحدة ثم ارفعيه من علي النار واتركيه ليهدأ
4- صبي في قوالب التارت الباردة طبقة من الكراميل وادخليها الثلاجة لتتماسك قليلا ثم نبدا في تجهيز طبقة الشوكولاته (الفدج ) برفع الشوكولاته مع الزبدة علي بان ماري (حمام مائي) حتي تذوب ثم نضيف باقي المكونات ورشة الملح ونرفعها علي النار الهادئة المباشرة ونتركها لتغلي ل5 دقائق فقط ثم نطفئ النار ونتركها لتهدأ قليلا ثم تصب علي طبقة الكراميل وتترك لترتاح ساعة علي الاقل ثم تقدم وبالهنا والشفا.
ايس كريم بالشوكولاته

المقادير:
نحتاج الى:
حلب مغلي ومحلى
قالب آيس كريم(لا يمكن الاستغناء عنه)
الطريقة:
نصب الحلب داخل قالب الآيس كريم
نتركها في الثلاجة حتى تجمد لليوم الثاني وهكذا نكون قد صنعنا آيس كريم.
لصنع الشوكولا على الآيس كريم:
المقادير:
4 ملاعق نوتيلا.
ملعقة نسكافيه 3in1
كأس ماء
الطريقة:
نغلي الماء على النار.
نسكب الماء فوق النسكافيه في كوب ونحركه.
نضع النوتيلا فوق النسكافيه ونحركه.
نصب المزيج بعد أن يبرد على الآيس كريم ونضعه في الثلاجه.
بالصحه والهنا
شوكولاتة بالزبادي

المكونات
100 جرام شوكولاتة داكنة
200 ملي زبادي
ملعقة صغيرة فانيليا
توت – فراولة ….. للتزيين ( اختياري )
الطريقة
1- تذاب الشوكولاتة بواسطة حمام بخار، يضاف لها الزبادي والفانيليا ويقلب الخليط حتى تمام الامتزاج.
2- يقسم خليط الشوكولاتة على الأطباق، وتدخل الثلاجة لمدة 10 دقائق.
3- يوضع التوت على الشوكولاتة، ثم يقدم.
صوص الشوكلاته:
مقادير:
- 4 ملعقة كبيرة من الكاكاو
- 2 ملعقة كبيرة من السكر ويمكن الزيادة حسب الرغبة
- 2ملعقة كبيرة من الحليب الناشف لكل كوب من الماء او ممكن ان نضع اثنان كوب من الحليب السائل لكن اذا استخدمنا الحليب السائل لانضع كوب الماء
- 2 كوب من الماء
-ملعقة صغيرة فانيليا
- علبة قشطة
- نصف باكيت من الزبدة
-اثنان ملعقة كبيرة من النشا او الدقيق
-شوكلاته جلاكسي عدد واحدطريقة تحضير صوص الشوكلاته:
- يتم خلط المكونات التالية على الخلاط : 4 ملعقة كبيرة من الكاكاو و2 ملعقة كبيرة من السكر ويمكن الزيادة حسب الرغبة و2ملعقة كبيرة من الحليب الناشف لكل كوب من الماء او ممكن ان نضع اثنان كوب من الحليب السائل لكن ملاحظة اذا استخدمنا الحليب السائل لانضع كوب الماءو ملعقة صغيرة فانيليا وعلبة قشطة و نصف باكيت من الزبدة واثنان ملعقة كبيرة من النشا او الدقيق وشوكلاته جلاكسي عدد واحد
- ثم يوضع المخلوط في القدر ثم يرفع الإناء فوق نار متوسطة الحرارة مع الاستمرار بالتحريك حتى يصبح الخليط ممتزجاً مع بعضه البعض .
- وعندما يبدأ الصوص غليظ القوام، يرفع من فوق النار .
كوكيز الشيكولاته :


المقادير:
1 كوب (125 جم) عين جمل
2/1 كوب (60 جم) دقيق كيك
1 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة إسبرسو أو بودرة قهوة سريعة التحضير (إختياري)
450 جم شيكولاتة غير محلاة أو نصف محلاة مقطعة
4/1 كوب (55 جم) ) زبدة غير مملحة، مقطعة لقطع صغيرة
¾ 1 كوب (350 جرام) سكر أبيض
4 بيضة كبيرة بدرجة حرارة الغرفة
1 ملعقة كبيرة من الفانيليا المركزة أو 4 كيس فانيليا صغير
1 كوب (175 جم) من قطع الشيكولاتة نصف محلاة
1 كوب (175 جم) من قطع الشيكولاتة البيضاء
الطريقة:
يسخن الفرن الى 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية) مع وضع الرف في وسط الفرن يحمص عين الجمل بوضعه لمدة 8 دقائق في الفرن حتى يأخذ اللون الذهبي، ثم يترك حتى يبرد تماما ثم يكسر
في وعاء ينخل أويقلب جيدا كل من الدقيق والبيكنج بودر والملح وبودرة القهوة معا ويترك جانبا
تذاب الشيكولاتة مع الزبدة على حمام مائي كالأتي: نغلى ماء في وعاء ثم نضع عليه وعاء أخر أصغر منه يكون زجاجي (يتحمل درجات الحرارة) أو ستانلس ستيل وبه الشيكولاتة المقطعة زالزبدة. نقلبهم معا حتى يذوبا ثم نرفع الوعاء من على النار ونتركه حتى تبرد الشيكولاتة تماما.
بإستخدام المضرب الكهربائي يخفق السكر مع البيض حتى يتكون خليط كثيف (سميك) لونه أصفر فاتح وعند رفع المضرب لأعلى ينزل منه الخليط ببطء على شكل شريط ثم تضاف الشيكولاتة السائلة والفانيليا وتخفق معهم ثم تضاف المكونات الجافة وتقلب معهم بملعقة بلاستيك أو خشب حتى يختلطوا جميعا ثم يضاف الشيكولاتة القطع البيضاء والداكنة وعين الجمل وتقلب معهم. يغطى العجين بالبلاستيك وبوضع في المبرد (الثلاجة) حتى يتماسك تقريبا 30 –60 دقيقة.
يسخن الفرن الى 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية) مع وضع الرف في وسط الفرن وتغطى 2 صينية بورق الخبز.
يؤخذ مقدار 4/1 كوب (60 مل) من العجينة ويوضع في صينية الخبز وتبلل أصابع اليد و تشكل الكوكيز يشكل دوائرة 8 – 9 سم وتترك مسافة 5 سم تقريبا بين الكوكيز من كل الجهات ثم تخبز لمدة ما بين 10 – 12 دقيقة أو حتى يكون سطح الكوكيز مشقق ولامع. من الهام جدا أن لا تخبز أكثر من اللازم حتى لا تجف بعد أن تبرد.
تخرج الكوكيز من الفرن وتترك على ورق الخبز لمدة 5 دقائق قبل أن توضع على رف شبك حتى تبرد تماما.
يفضل تقديمها في نفس يوم خبزها ويمكن أن تحفظ لعدة أيام
هذه الكمية تعطي تقريبا 20 كوكيزبالهنا والشفا
براونيز الشيكولاتة السريع:

المقادير :
¼ 2 كوب سكر ناعم الحبيبات
3/2 كوب بودرة الكاكاو السادة
2/1 كوب جوز مجروش
4/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/3 كوب زبدة لينة
4 حبة كبيرة بيضطريقة عمل براونيز الشوكولاتة السريع:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مقاس ١٣ في ٩ بوصة. بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة.
3. في وعاء الخلاط ضعي السكر، الكاكاو، البيكينج باودر، بيكربونات الصودا، الملح، الفانيليا والبيض. ثبتي مضرب التقليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المواد وتحصلي على خليط بروانيز متجانس.
4. أبعدي مضرب التقليب. أضيفي الجوز. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي خليط البراونيز مع الجوز ليختلط الجوز تماما.
5. اسكبي خليط البراونيز في القالب. وزعي البراونيز في القالب وساوي السطح.
6. ضعي قالب البراونيز في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة. أخرجي البراونيز من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني ودعيه إلى أن يبرد تماما.
7. لإخراج البراونيز من القالب، أمسكي بطرفي قطعة ورق الزبدة وأخرجي من القالب.
8. باسعتمال سكين منشارية قطعي البراونيز إلى مربعات وقدمي.




أقرأ ايضا .. قد يعجبك :

أكتب تعليق على الموضوع مستخدماً حساب الفيس بوك

ضع تعليق باستخدام حساب الفيس بوك

من مواضيعى فى المنتدى

نتائج التوجيهي الدورة الصيفية 2013 الاردن حسب رقم الجلوس
بالصور سلطان الراشد يتعرض لحادث 2013
يوتيوب تحميل تنزيل كليب كتير بجن عليك رولا سعد 2016 كامل hd
حظك وتوقعات برجك مع عبد العزيز الخطابى اليوم الجمعة 12-9-2014
صور دبل وتونيزات خطوبة 2014 , صور توينزات من الذهب الابيض 2014
وفاة الأميرة صيتة - وفاة الاميره صيتة والدة أمير عسير- وفاة صيتة الدامر والدة الامير فيصل بن خالد
حظك وتوقعات برجك مع ميشال حايك اليوم الثلاثاء 28-4-2015
يوتيوب ، تحميل مهرجان فرصة اخيرة المدفعجية سادات وفيفتي وديزل وكنكا 2014 Mp3



وصفات سريعة وسهلة لتحضير حلويات الشيكولاتة في المنزل 2014 ،، أطيب حلويات مصنوعة من الشيكولاتة 2014 مع الطريقة واالمقادير





رسائل حب | صور حب | صور بنات | صور 2017 | صور ورد | صور ساخنة | صور اغراء | فساتين سوارية | تسريحات شعر | قمصان نوم | قصات شعر | عبايات 2017 | صباح الخير | مساء الخير | كلام جميل | كلام حب | صور مكتوب عليها | جمعة مباركة | حظك اليوم | بوس شفايف | تردد قناة | ترددات النايل سات | يوتيوب | كلمات اغنية | كريستيانو رونالدو | جورجينا رودريجيز
DMCA.com Protection Status
الساعة الآن 01:52 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd
Support: منتديات دريم بوكس