1/لعمل السمك الماكريل فى الفرن، قومى بفرم الثوم مع الخل والمستردة والملح والكمون والفلفل وتبلى به السمك.
2/قومى بوضع الزيت فى طاسة على النار ومن ثم ضعى السمك المتبل ليتحمر من الجهتين، وإذا كنتِ ترغبين فى أن يكون مقرمشا، غطسية فى إناء به ماء قبل التحمير ثم اخرجيه فى الحال.
3/قومى بفرم الفلفل الحار والجزر والبصل باستخدام كبة كهربائية ثم ضيفى الكرفس والفلفل الألوان والكزبرة والكرات والطماطم
4/قومى بحشو السمك بالخليط ومن ثم ضعى بقيتها فى طاجن فرن ثم ضعى السمك وادخليه فرن ساخن لينضج، وبذلك تكونين قد انتهيت من طريقة عمل السمك الماكريل فى الفرن ثم قدميه مع سلطة الطحينة اللذيذة.