1/ لعمل الكنافة النابلسية، قومى بتوزيع السمن والصبغة فى قاع وحواف الصينية.
2/ يُؤخذ مقدار كوب من عجينة الكنافة ويترك جانبا ثم يوزع الباقى فى الصينية مع الضغط عليه.
3/ تخلط جبنة العكاوى والموتزاريلا معا ثم توزع فوق العجينة.
4/ يوزع كوب العجينة فوق الجبنة مع الضغط عليها .
5/ توضع الصينية الخاصة بـ الكنافة النابلسية على نار متوسطة مع تحريكها حتى تستوى من جميع الجهات والضغط عليها بين الحين والآخر.
6/عندما تنضج الكنافة، تقلب على صينية أخرى قصيرة الحواف أكبر قليلا من الصينية الأولى.
7/ توضع على نار متوسطة قليلا حتى تذوب الجبنة، ثم ترفع من على النار وتوزع الشربات وتزين بالفستق الحلبى وتقدم الكنافة النابلسية.