حلويات ، طريقة عمل المهلبية ، وصفات حلويات ، سى بى سى سفرة ، الشيف سالى فؤاد,الشيف سالى فؤاد,حلويات,سى بى سى سفرة,طريقة عمل المهلبية,وصفات حلويات
مقادير عمل المهلبية طبقات من سالى فؤاد
علبة حليب مكثف مُحلَّى
فانيليا غامقة
نصف لتر لبن
سكر بودرة منخول حسب الاحتياج
كريمة مخفوقة
كاكاو خام حسب الاحتياج
3 ملاعق كبيرة نشا
طريقة عمل المهلبية طبقات من سالى فؤاد
لعمل المهلبية طبقات، بوصفة الشيف سالى فؤاد، وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، قومى بتسخين اللبن فى إناء على نار متوسطة، ثم ضعى النشا واخلطيهما جيّدًا.
2/ قومى بإضافة الفانيليا واللبن المُحلَّى المكثف من راينبو، وسكر البودرة، وبعدها اخلطيهم جيّدًا بمضرب البيض اليدوى، واتركى الخليط على النار حتى تحصلى على قوام متماسك، ثم اتركيه حتى يبرد.
3/ ضعى خليط المهلبية مع الكريمة المخفوقة، واخلطيهما جيّدًا، ثم قسّمى كمية المهلبية المتاحة لديكِ إلى ثلاث كميات، اتركى كمية باللون الأبيض، والكمية الثانية أضيفى إليها قليلاً من الكاكاو، واخلطيه معها جيّدًا حتى تحصلى على اللون البنى الفاتح، أما الكمية الثالثة فأضيفى إليها كمية أكثر من الكاكاو لتحصلى على اللون البنى الغامق.
4/ صبّى مزيج المهلبية فى كؤوس التقديم، ثم ضعى قليلاً من المهلبية البيضاء، ثم طبقة من الفستق، وضعى فوقها قليلاً من المهلبية ذات اللون البنى الفاتح، ثم ضعى المهلبية ذات اللون البنى الغامق، وزيّنيها بالفواكه وقدّميها باردة، وبذلك تكونين قد انتهيت من طريقة عمل المهلبية على شكل طبقات، وبالهنا والشفا.