عزيزتنا ربة المنزل الباحثة عن كل جديد وجميل وبسيط، لعمل عيش شم النسيم 2015 بوصفة الشيف أميرة شنب، وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، عليكِ اتباع الخطوات التالية.
تُخلط الخميرة مع اللبن الرايب الفاتر، والسكر والملح والزبدة والبيضتين، ثم يُضاف إليهم نصف مقدار الدقيق، وتُخلط المكوّنات كلها فى العجّان بشكل جيّد.
يُضاف بعد ذلك باقى مقدار الدقيق بالتدريج، حتى الوصول إلى القوام المناسب، ثم تُترك العجينة حتى تختمر، وهو ما يحتاج إلى ساعة تقريبًا.
قسّمى عجينة عيش شم النسيم 2015 إلى 12 قطعة، ثم شكّلى كل قطعة منها على شكل رول طويل، وضفّرى كل اثنين منهما معًا، ثم اتركيهم ليتخمروا مرة أخرى، حوالى 15 دقيقة تقريبًا.
تُدهن قطع العيش بالبيض والقهوة، وترش بالفارمسيل الملوّن، وتوضع بيضة من البيض الملون فى الوسط.
(صورة عيش شم النسيم 2015 (2))
يوضع عيش شم النسيم 2015 فى الفرن، على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ولمدة من 20 إلى 30 دقيقة تقريبًا.