نقدم لكم اليوم طريقة عمل الكانيلونى بالدجاج والجبنة بلمسة خاصة ومميزة للشيف سالى فؤاد خبيرة الطهى والتغذية ومقدمة برنامج حلو وحادق، الذى يذاع على قناة cbc سفرة.
طريقة عمل الكانيلونى، الكانيلونى بالدجاج، كانيلونى، cbc سفرة، سالى فؤاد,cbc سفرة,الكانيلونى بالدجاج,سالى فؤاد,طريقة عمل الكانيلونى,كانيلونى
طريقة عمل الكانيلونى بالدجاج
نقدم لكم اليوم طريقة عمل الكانيلونى بالدجاج والجبنة بلمسة خاصة ومميزة للشيف سالى فؤاد خبيرة الطهى والتغذية ومقدمة برنامج “حلو وحادق”، الذى يذاع على قناة cbc سفرة.
مكونات ومقادير عمل الكانيلونى بالدجاج
مكونات عجينة الكانيلونى :
1 كوب لبن
1 كوب دقيق
2 بيضة
ملح وفلفل
مكونات الحشو:
نصف كيلو صدور دجاج
1 مكعب زبدة
جوزة الطيب
1 بصلة مبشورة
1 ملعقة ثوم مفروم
200 جرام جبنة إيدام فريكو
بشاميل سميك جاهز
مكونات الصلصة:
1 ملعقة ثوم مفروم
نصف كوب صلصة حمراء
1 كوب كريمة لبانى
ملح وفلفل
مكونات الوجه:
150 جرام جبنة إيدام فريكو
أوراق ريحان طازة
خطوات وطريقة عمل الكانيلونى بالدجاج والجبنة
لعمل الكانيلونى بالدجاج يجب اتباع الخطوات التالية..
× لعمل حشوة الدجاج والجبنة، يشوح البصل فى قليل من الزيت والزبدة ثم يضاف له صدور الدجاج مع ملح وفلفل وجوزة الطيب، ثم يضاف لهم الثوم المفروم.
× يرفع الخليط عن النار ويضاف له الزبدة والجبنة الإيدام المبشورة من فريكو.
لعمل عجينة الكانيلونى:
× يخلط اللبن مع 2 بيض وملح وفلفل ثم يضاف الدقيق على مراحل مع استمرار الخلط بالمضرب اليدوى.
× يوضع زيت فى طاسة على النار ويوضع بها دوائر من عجينة الكانيلونى لتحمر على الوجهين.
لعمل الصلصة
× يشوح الثوم فى الزيت فى وعاء جديد ثم توضع الصلصة مع ملح وفلفل وضيفى الكريمة اللبانى.
× توضع الحشو داخل الكانيلونى مع جبنة إيدام من فريكو وتلف عجينة الكانيلونى.
تكرر هذه الخطوة مع باقى الكانيلونى ثم يوضع فى وعاء بايركس فوق طبقة من البشاميل.