الشيف نادية سرحان ، سي بي سي سفرة ، عمل سلطة الحمص ، طريقة سلطة الحمص ، تحضير سلطة الحمص ، سلطة الحمص,الشيف نادية سرحان,تحضير سلطة الحمص,سلطة الحمص,سي بي سي سفرة,طريقة سلطة الحمص,عمل سلطة الحمص
طريقة عمل سلطة الحمص من نادية سرحان
اليوم – وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة – ننشر لكِ عزيزتنا ربة المنزل طريقة عمل سلطة الحمص من الشيف نادية سرحان، مقدمة برنامج “مغربيات” الذى يُذاع على شاشة قناة سى بى سى سفرة، وذلك بعد أن كنا قد نشرنا لكِ من قبل طرقًا مختلفة لعمل السلطة، مثل طريقة عمل سلطة الفتوش اللبنانية، وطريقة عمل سلطة الزبادي، وطريقة عمل سلطة الطحينة، وطريقة عمل سلطة الكاليمارى، وغيرها من طرق ووصفات السلطة المختلفة.
مقادير عمل سلطة الحمص
1/4 كوب زبيب
1/2 كوب فلفل أخضر مقطع مكعبات
ملح وفلفل أسود
2 كوب حمص
1/2 كوب بصل مفروم
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 كوب زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
طريقة عمل سلطة الحمص
1/ لعمل سلطة الحمص قومى بنقع فى ماء بارد لمدة نصف ساعة، وبعدها اخلطيه مع البصل والزيتون والفلفل الأخضر والبقدونس.
2/ قومى بخلط المكونات السائلة – وهى عصير الليمون والزيت – مع الزعتر والملح والفلفل جيّدًا، ثم صبيهم على الخليط، وبذلك تصبح سلطة الحمص جاهزة للتقديم، وبالهنا والشفا.
الشيف شربينى ، سى بى سى سفرة ، عمل سلطة الحمص ، طريقة سلطة الحمص ، تحضير سلطة الحمص ، سلطة الحمص,الشيف شربينى,تحضير سلطة الحمص,سلطة الحمص,سى بى سى سفرة,طريقة سلطة الحمص,عمل سلطة الحمص
طريقة عمل سلطة الحمص من مطبخ الشيف شربينى
من المؤكد أن طبق السلطة لا غنى عنه على مائدة السفرة بالنسبة لكثيرين من الناس من مختلف الأعمار والمستويات، ولذلك كنا قد نشرنا لكم من قبل طرقًا مختلفة لتحضير أطباق السلطة، مثل طريقة عملسلطة البابا غنوج، وطريقة عمل سلطة الفتوش اللبنانية، وطريقة عمل سلطة الكاليمارى، وطريقة عمل سلطة الزبادي، وغيرها من طرق ووصفات السلطة.
اليوم، يقدم لكم “ دريم بوكس ” – عبر هذا الموضوع البسيط والموجز – ، طريقة عمل سلطة الحمص،والتى تكمن طريقة إعدادها فى الخطوات البسيطة التالية.
مقادير عمل سلطة الحمص
نصف كوب كريمة
ملح
4 أرغفة خبز
نصف كوب زبادى
2 فص ثوم مهروس
كوب حمص مسلوق
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
كمون
صنوبر محمّص
2 ملعقة صغيرة زبدة
بقدونس مفروم
ربع كوب طحينة
طريقة عمل سلطة الحمص
1/ لعمل سلطة الحمص على طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، قومى بوضع الحمص على النار واتركيه حتى ينضج، ثم انشليه من الماء وقومى بهرسه.
2/ فى وعاء نظيف، ضعى الكريمة مع الزبادى مع الطحينة والحمص، ثم الكمون والملح، وأضيفى الثوم، ثمّ قلّبى هذا الخليط جيّدًا.
3/ قطّعى أرغفة الخبز إلى مربعات صغيرة، ثمّ ضعى القطع الصغيرة فى صينية خبز فى الفرن، واتركيها حتى تتحمص.
4/ فى طبق آخر، ضعى قطع الخبز المحمصة وأضيفى إليها الخليط سابق الإعداد، ثم رشى البقدونس المفروم والفلفل الأحمر وزيت الزيتون وعصير الليمون والصنوبر المحمص، وبذلك تصبح لديك سلطة حمص جاهزة للتقديم، وبالهنا والشفا.