بعد أن كنا قد قدمنا لكِ – عزيزتنا ربة المنزل – فى موضوع سابق، طريقة عمل ترايفل الشيكولاتة، نقدم لكِ اليوم طريقة عمل ترايفل الفراولة بموس المهلبية، التى قدمتها الشيف سالى فؤاد، خبيرة الصحة والتغذية والطهى، بوصفة خاصة لمتابعى برنامجها “حلو وحادق” الذى يعرض على قناة cbc سفرة.
وصفة سالى فؤاد لعمل ترايفل الفراولة بموس المهلبية
مكونات ومقادير عمل ترايفل الفراولة
كيك فانيليا جاهز
نصف كيلو فراولة مقطعة شرائح
نصف كيلو فراولة مقطعة مكعبات
نصف كيلو فراولة بالخضرة
صوص فراولة
موس المهلبية:
نصف كيلو لبن
3 ملاعق كبيرة نشا
ثلاثة أرباع كوب سكر
فانيليا
نصف كيلو كريمة حلويات مضروبة جاهز
للزينة:
4 أكوب كريمة مخفوقة جاهزة
خطوات وطريقة عمل ترايفل الفراولة بموس المهلبية
لعمل ترايفل الفراولة بموس المهلبية بوصفة الشيف سالى فؤاد، وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، عليك اتباع الخطوات التالية.
يُخلط اللبن مع النشا والسكر والفانيليا جيّدًا بمضرب البيض، على نار هادئة، حتى الحصول على قوام متماسك.
يدخل الخليط السابق فى الثلاجة حتى تتماسك المهلبية، ثم تُخفق المهلبية مع الكريمة المخفوقة جيّدًا للحصول على موس المهلبية.
لعمل ترايفل الفراولة، تُوضع قطع الفراولة فى وعاء التقديم، وفوقها موس المهلبية، ثم قليل من صوص الفراولة وفوقه الكيك.
تُوضع شرائح الفراولة على جوانب الوعاء، حتى تظهر من الخارج، ثم تضاف طبقة أخرى من المهلبية.
يُزيّن ترايفل الفراولة بالكريمة المخفوقة وصوص الفراولة والفراولة الكاملة، ويقدم باردًا، وبالهنا والشفا.