طريقة عمل الكفتة ، الكفتة السويدى ، تحضير الكفتة السويدى ، طريقة الكفتة السويدى ، تحضير الكفتة,الكفتة السويدى,تحضير الكفتة,تحضير الكفتة السويدى,طريقة الكفتة السويدى,طريقة عمل الكفتة
طريقة عمل الكفتة السويدى من مطبخ وسام مسعود
من برنامج مطبخ 101 الذى يقدمه الشيف وسام مسعود على قناة سى بى سى سفرة، نقدم لكل أم وربة منزل طريقة عمل الكفتة السويدى، على طريقة “ دريم بوكس ” السهلة والموجزة، وذلك بعد أن كنا قد قدمنا لكِ من قبل طريقة عمل كفتة الدجاج.
مقادير عمل الكفتة السويدى
1 كوب بصل مفروم
ملح وفلفل
1/2 كيلو سجق بلدى
1/8 كيلو لحم مفروم
زيت
1 بيضة
1/2 كوب بقسماط
مقادير عمل صوص الكفتة:
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 كوب بصل مفروم
1/2 كوب ماء
1 مكعب مرقة بقرى
ملح وفلفل
روز مارى
زعتر
طريقة عمل الكفتة السويدى:
1/ لعمل الكفتة السويدى، قومى بفرم السجق، ثمّ اخلطيه مع اللحم المفروم جيّدا.
2/ أضيفى البصل المفروم والملح والفلفل والبيض والبقسماط والروز مارى، ثم ابدئى بتكوير الخليط وأدخليه الثلاجة حتى يتماسك.
3/ اقلى الكرات حتى تنضج تمامًا.
4/ قومى بتشويح البصل ثم ضعى عصير الطماطم وأضيفى الأعشاب مع الملح والفلفل، ثم ضعى المرقة والدقيق، وقومى بالتقليب جيّدًا حتى يثقل الصوص، ثمّ اتركى الخليط لينضج.
5/إذا ثقل قوام الصوص قومى بتنعيمه بواسطة الخلاط اليدوى، وبعد ذلك قومى بسكب الصوص علىالكفتة وبذلك تصبح الكفتة السويدى جاهزة للتقديم، وبالهنا والشفا.