عمل المندى ، طريقة عمل المندى ، تحضير المندى ، كيفية عمل المندى ، وصفات طعام ، طرق طبخ,تحضير المندى,طرق طبخ,طريقة عمل المندى,عمل المندى,كيفية عمل المندى,وصفات طعام
طريقة عمل الدجاج المندى فى 5 خطوات
كما اعتاد دريم بوكس بشكل دائم ويومى، نقدّم لكم كثيرًا من الوصفات وطرق الطهى ونوعيات الأكلات التى تثير شهيتكم واهتماماتكم وتكسر روتين مائدة طعامكم، واليوم نعرض لكِ عزيزتنا حواء – عبر هذا الموضوع البسيط والموجز والملىء بالصور – طريقة عمل الدجاج المندى بوصفة بسيطة ومقادير متوفرة، بإمكانك تجربتها بنفسك فى المنزل والاستمتاع بتجربة طبخ شهية وبسيطة، وذلك بعد أن كنا قد قدمنا لكِ من قبل طرقًا مختلفة لطهى الدجاج، مثل طريقة عمل الدجاج المحشي، وطريقة عمل الدجاج بالعسل، وطريقة عمل دجاج بالكاجو، وطريقة عمل دبابيس الدجاج، وغيرها من الطرق والوصفات.
الآن، إليكم تفاصيل مقادير وخطوات طريقة عمل الدجاج المندى.
مقادير عمل الدجاج المندى
2 ملعقة صغيرة ملح
ملح وفلفل حسب الرغبة
مكعب مرق دجاج ماجى
صدور دجاج أو دجاجة كاملة
4 ملاعق صغيرة بهارات مشكلة للمندى
3 ملاعق كبيرة زبد
1/2 حبة بصل مقشرة
1 كوب ونصف الكوب أرز بسمتى
1 حبة طماطم مقطعة
4 حبات حبهان كامل
1 ملعقة كبيرة زبد
3 أكواب من الماء
طريقة عمل الدجاج المندى
1/ لعمل الدجاج المندى، على طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، قومى بدهن الدجاجة بعد تقطيعها إلى أربع قطع وغسلها جيّدًا بالملح والبهارات، ثمّ ضعى الدجاجة فى الثلاجة لبضع ساعات حتى تتشرب البهارات جيّدًا.
2/ ضعى الدجاجة فى قدر “تيفال” وضعيها على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة نصف الساعة تقريبًا، ومع الأخذ فى الاعتبار الشديد أهمية عدم إضافة الماء أو أيّة مادة دهنية أخرى كالزيوت والسمن.
3/ أحضرى قِدرًا آخر وذوّبى فيه مقدار الزبد مع مقدار مكافئ الأرز، ثم قومى بوضع حبات الحبهان ومرق الدجاج والملح، ثم باقى مقدار الأرز، وبعدها اسكبى الماء على الأرز مع تحريك المكونات والمقادير جيّدًا حتى يبدأ الماء بالغليان.
4/ الآن، قومى بإضافة مقدار الطماطم المقطعة، وبعدها قومى بتغطية القدر وتخفيف درجة حرارة النار، ثم اتركى الخليط أو المزيج مدة 25 دقيقة تقريبًا حتى ينضج، وبعد ذلك اتركى الدجاج المطهى جانبًا فى طبق، مع سكب خليط الأرز فى القِدر الذى تم تحضير الدجاج فيه، ثم ضعى قشر البصل والزبد فى وسط القدر، وبحذر قومى بوضع قطع الدجاج حول القدر فى الداخل.
5/ ضعى قطعة من الفحم المشتعلة على الزبد، وأغلقى القدر على الفور، ثم اتركى المزيج أو الخليط يتشرب البخار لمدة ربع الساعة، وبذلك تكونين قد انتهيتِ من عمل الدجاج المندى، وبالهنا والشفا.