البيكاتا بالمشروم تحضير البيكاتا بالمشروم طبق البيكاتا بالمشروم طريقة عمل البيكاتا وصفات طهى . البيكاتا بالمشروم تحضير البيكاتا بالمشروم طبق البيكاتا بالمشروم طريقة عمل البيكاتا وصفات طهى
طريقة عمل البيكاتا بالمشروم
طبق البيكاتا بالمشروم يُعدّ واحدًا من أشهى الأطباق وأسهلها من حيث طريقة التحضير، ولهذا أحضرنا لكم اليوم طريقة عمل البيكاتا بالمشروم، لتتمكنوا من تحضيرها للعائلة، وتستمتعوا معًا بمذاقها الشهى.
وصفة لعمل البيكاتا بالمشروم
مكونات ومقادير البيكاتا بالمشروم
نصف كيلو لحم مقطع شرائح
1 كوب مشروم
1 حبة بصل مفرومة
1 كوب دقيق
1 كوب كريمة لبانى
نصف كوب سمن
1 مكعب مرقة دجاج
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 كوب ماء
1 كوب زيت
ملح وفلفل أسود
خطوات وطريقة عمل البيكاتا بالمشروم
لعمل البيكاتا بالمشروم على طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، تُتتبّل شرائح اللحم بالملح والفلفل فى إناء مناسب، ثمّ توضع شرائح اللحم بعد ذلك فى الدقيق حتى تتمّ تغطيتها بشكل كامل.
يُسخّن كوب الزيت فى مقلاة ويترك حتى يسخن، وبعدها تُحمّر شرائح اللحم فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبيًّا، ثمّ يُشوّح البصل مع المشروم فى قليل من الزيت، ثم تُضاف إليهما الكريمة اللبّانى، مع الاستمرار فى التقليب لمدة دقيقتين.
تُضاف شرائح اللحم إلى خليط المشروم، ثم يُوضع الزعتر والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، وتتركالبيكاتا بالمشروم على النار لمدة عشرين دقيقة، حتى تنضج وتتماسك مكوناتها.
الآن، أصبح طبق البيكاتا بالمشروم جاهزًا للتقديم، ويمكن تقديمه إلى جانب طبق من الأرز الأبيض أوالخضار السوتيه.