تحضير سلطة المكرونة سلطة المكرونة طرق تحضير سلطات طريقة عمل السلطة طريقة عمل المكرونة وصفات طعام
طريقة عمل سلطة المكرونة
السلطة طبق شهىّ من أهم أنواع المقبلات التى لا بدّ من وجودها على مائدة الطعام، إلى جوار باقى الأكلات والأطعمة الرئيسية، فإلى جانب مذاقها الشهى والخفيف، تساعد السلطة على تسهيل عملية تناول الطعام، وعلى فتح شهية الأشخاص، وتتكون السلطة غالبًا – وفى أبسط وأشهر أشكالها – من قطع الخضروات المختلفة، مع إضافة بعض الملح والزيت وقليل من التوابل، ومن خلال موقع دريم بوكس وعلى طريقته البسيطة والموجزة فى العرض، يمكنكم التعرف على طريقة عمل سلطة المكرونة فقط باتباع الخطوات البسيطة التالية. مكونات سلطة المكرونة
* مجموعة من الخضار المشكل
* ربع كيلو مكرونة
* فصان من الثوم المهروس
* كوب من المايونيز
* 3 عيدان بصل أخضر مفروم
* ربع كوب من البقدونس
* ربع كوب من النعناع الأخضر
* حبة من الفلفل الحلو “مفرومة”
* ملعقة من الملح
* ربع ملعقة من الفلفل الأسود
* ربع كوب من أنصاف الجوز
* ربع كوب من الزيتون الأسود المقطع
خطوات وطريقة عمل سلطة المكرونة
نقدم لكم الآن، وفى خطوات سهلة وبسيطة، طريقة عمل سلطة المكرونة فى المنزل، وتقديمها ضمن مقبلات السفرة، للاستمتاع بوجبة طعام شهية وغنية ومرتفعة القيمة الغذائية.
* ضعى كمية وفيرة من الماء فى إناء على نار متوسطة، حتى يغلى الماء، ثمّ ضعى الخضار فى مصفاة واغمريها فى الماء المغلى لمدة من 10 إلى 15 دقيقة، أو حتى ينضج، ثم أخرجيه من الماء ودعيه يبرد، واحتفظى بماء السلق.
* أضيفى المكرونة إلى الماء المغلى، واتركيها لمدة 8 دقائق تقريبًا، ثم قومى بتصفيتها، وبعدها ضعى الثوم والبصل والمايونيز والنعناع والفلفل والملح فى إناء عميق وقلبيهم جيّدًا حتى يتجانسوا، ثمّ أضيفى إليهم الخضار المشكل والمكرونة وقلّبيهم معًا بشكل جيد، حتى تحصلى على طبق شهى من سلطة المكرونة.
* يمكن تزيين طبق سلطة المكرونة ببعض الخس المفروم، وتقديمه على مائدة الطعام، بالهنا والشفا.
بهذا نكون قد قدمنا لكم طريقة عمل سلطة المكرونة التى تعتبر واحدة من أهم أنواع المقبلات التى تساعد على فتح الشهية.