الشيف وسام مسعود تحضير دجاج مسحب دجاج مسحب سى بى سى سفرة طريقة دجاج مسحب عمل دجاج مسحب
طريقة عمل دجاج مسحب من الشيف وسام مسعود
دائمًا ما نحرص أشد الحرص – وفى كل موضوعات دريم بوكس تقريبًا – على أن نوافى كل أم وربة منزل بأحدث وأشهى وأبسط وصفات الطبخ الجديدة وغير التقليدية، لكى تنوع قائمة الطعام لعائلتها بإمكانات سهلة ومقادير بسيطة يمكنها أن تجربها كل يوم.
من مطبخ الشيف وسام مسعود، مقدم برنامج مطبخ 101، الذى يذاع على قناة سى بى سى سفرة، ننشر لكم طريقة عمل دجاج مسحب، بطريقة عرض دريم بوكس الشيقة والموجزة وفى 3 خطوات فقط، ويمكنك أن تجربيها بنفسك وتقدميها لعائلتك وتستمتعى بمذاقها على وجبة الغذاء إلى جانب طبق من الارز المفلفل اللذيذ والشهى، فقط باتباع الخطوات البسيطة التالية.
مقادير عمل دجاج مسحب
جزر
دجاجة كاملة
زعتر
بصل
روز مارى
ملح
فلفل
كرفس
طريقة عمل دجاج مسحب
1- لعمل دجاج مسحب بوصفة الشيف وسام مسعود وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، ابدئى بخلى الدجاج من العظام تمامًا، ثم قومى برفع اللحم المخلى منها، مع البصل و الروز مارى والزعتر فى الكبة.
2- قومى بحشو الدجاج بالخليط المفروم بدءا بمنطقة الأوراك، ثم الصدور، ثم تُلف جيّدًا بدوبارة.
3- ضعى البصل والكرفس والجزر فى صينية الفرن، ورُشّى الدجاج بالملح والفلفل، وأدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ثم ترفع على درجة الحرارة إلى 220 درجة لمدة 10 دقائق على كل جانب، وبعدها يصبح لديك دجاج مسحب جاهز للتقديم، وبالهنا والشفا.