cbc سفرة التوست البنى العيش التوست العيش التوست البنى طريقة عمل العيش وسام مسعود
طريقة عمل العيش التوست البنى بالشوفان
يقبل الكثير من متابعى الأنظمة الغذائية والرجيم على تناول العيش التوست البنى - العيش الدايت – لقلة سعراته الحرارية ليتمكنوا من إنقاص الوزن والحصول على النتيجة المطلوبة، ولهذا وعبر موقع دريم بوكس سنقدم لكم طريقة عمل العيش التوست البنى بالشوفان للشيف وسام مسعود.
مكونات ومقادير العيش التوست البنى بالشوفان:
125 جرام شوفان
325 جرام دقيق أسمر صحى
250 ملى لبن
50 جرام عسل أسود
74 جرام زبدة
7 جرامات خميرة
1 بيضة كاملة
8 جرامات ملح
طريقة عمل العيش التوست البنى بالشوفان:
قبل البدء بعمل العيش التوست البنى بالشوفان، يسخن الفرن على 180
ويحمص الشوفان فى طاسة ساخنة على النار ثم يرفع ويترك جانبا.
يخلط اللبن الدافئ مع الزبدة والعسل الأسود مع التقليب المستمر حتى تذوب الزبدة تماما.
يرفع الخليط إلى “العجانة” على سرعة متوسطة ثم يضاف البيض والخميرة حتى يصبح عجينا.
يخلط الدقيق مع الملح والشوفان جيدا ثم يضاف إلى الخليط السابق ببطء تدريجيا.
يجب الاستمرار فى العجن لمدة 5 دقائق حتى تتكون “كورة” من جوانب بولة “العجانة”.
ينقل عجين العيش التوست البنى على سطح مستوى مدهون دقيق.
يكوّر عجين العيش التوست البنى ويُعجن على السطح حتى يصبح لينا.
يغلف عجين العيش التوست البنى ويترك حتى يتخمر ويتضاعف حجمه.
يشرّح وجه العيش التوست البنى بالسكين ثم يدخل الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى “88” درجة مئوية ويصبح لونه بنيا أكثر، ويمكن أن يترك 3 دقائق أخرى.
يخرج العيش التوست البنى من الفرن ويترك ليبرد ثم يقدم بالهنا.