الشيف منال العالم تحضير مجبوس اللحم طريقة مجبوس اللحم عمل مجبوس اللحم مجبوس اللحم
دريم بوكس الشيف منال العالم تحضير مجبوس اللحم طريقة مجبوس اللحم عمل مجبوس اللحم مجبوس اللحم
طريقة عمل مجبوس اللحم من الشيف منال العالم
نحرص دائمًا – من خلال موقع دريم بوكس – على أن نقدم لكم أشهى الأكلات والوصفات، التى يقدمها مجموعة من الشيفات المتميزين، ومنهم الشيف منال العالم التى قدمت من قبل عددًا من الوصفات السهلة والمتميزة، مثل طريقة عمل سمبوسك الفراخ، وطريقة عمل الكيكة الإسفنجية بالشيكولاتة، وطريقة عمل تشيز كيك بالفستق، وغيرها من الوصفات والطرق.
اليوم، نقدم لكِ طريقة عمل مجبوس اللحم بوصفة بسيطة وسهلة، يمكنك أن تجربيها بنفسك لزوجك وأفراد أسرتك.
مقادير عمل مجبوس الدجاج
زيت
حبة بصل كامل
قرفة
مرق لحم
بهارات
بصل مفروم
حبهان مطحون
فلفل حلو حب
زعفران
ورق غار
ماء ورد
قرنفل
أرز بسمتى حسب الكمية
كيلو لحم غنم خالى من العظم
طريقة عمل مجبوس اللحم
1- لعمل مجبوس اللحم، قومى بسلق اللحم فى إناء على النار، واتركيه حتى يستوى، يحتاج تقريبًا لمدة ساعة ونصف الساعة.
3- فى قدر آخر، قومى بتحمية الزيت، واقلى البصل المفروم فيه حتى يذبل، ثم أضيفى الأرز وقلِّبى، وضعى البهارات ومرق اللحم والماء، واتركى القدر حتى يغلى وينضج، حوالى نصف الساعة تقريبًا.
4- فى وعاء آخر، اخلطى الزعفران وماء الورد، واسكبى نصف كمية الأرز بعد النضج.
5- أخرجى قطع اللحم وضعيها داخل صينية، ثم قومى بدهنها بماء الورد الممزوج بالزعفران.
6- أدخلى الصينية إلى الفرن حتى تحمرّ، وتصل لهذا فى 10 دقائق تقريبًا.
7- قومى بإزالة الطبقة العليا من مزيج الأرز، واتركيه جانبًا.
8- فى وعاء التقديم، قومى بسكب الأرز المتبقى، ثم ضعى اللحم على وجه الأرز الموضوع جانبًا والممزوج بالزعفران، وبذلك يصبح مجبوس اللحم جاهزًا للتقديم، ويقدّم ساخنًا بالهنا والشفا.