cbc سفرة صينية مكرونة فرن طريقة عمل المكرونة نجلاء الشرشابي
طريقة عمل صينية المكرونة فى الفرن
تختلف وتتعدد أشكال وطرق إعداد المكرونة، فهناك من يجب تناولها بالصوص الأحمر وهناك من يحب تناولها بالكريمة وهناك من يحب تناولها بالبشاميل وغيرها من الطرق الكثيرة والمحببة للجميع رغم اختلاف الأذواق.
صينية المكرونة فى الفرن بالخضار والبشاميل
ولهذا، وبعد أن قدمنا لكم طرق مختلفة لعمل المكرونة، سنقدم لكم طريقة عمل صينية المكرونة فى الفرن بالخضار والبشاميل من داخل مطبخ الشيف نجلاء الشرشابى مقدمة برنامج على قد الإيد الذى يذاع على قناة cbc سفرة.
مكونات ومقادير صينية المكرونة :
نصف كيلو مكرونة مسلوقة
نصف كيلو خضار مشكل مسلوق
حبة بصل مبشورة
زيت
2 ملعقة كبيرة دقيق
زبدة
2 كوب لبن
جبنـة رومى مبشورة
بقسماط
ملح، فلفل أسود
طريقة عمل صينية المكرونة فى الفرن :
يدهن بايركس بالزيت ويفرد بالبقسماط
يقلب الدقيق فى الزبدة ثم يضاف اللبن
يضاف جزء من البشاميل للمكرونة المسلوقة ويقلب
يفرد جزء من المكرونة فى البايركس
يقلب الخضار مع البصل والملح والفلفل الأسود على النار فى الزيت ثم يضاف فوق المكرونة فى البايركس
تضاف طبقة أخرى من المكرونة يضاف باقى البشاميل على وجه الصينية
ترش الجبنة المبشورة على وجه صينية المكرونة وتدخل الفرن حتى تنضج
وبذلك نكون قد قدمنا لكم طريقة عمل صينية المكرونة فى الفرن لتتناولونها بألف هنا