طريقة عمل الشيش برك
سمعنا كثيرا عن الشيش برك، ولكن قليل منا من يعلم ما هى الشيش برك، وما هى مكونات هذا الطبق وهل هو طبق حلو أم حادق وغيرها من الأسئلة الكثيرة التى قد تخطر فى بال كل من سمع كلمة شيش برك دون أن يعرفها.
مكونات وطريقة عمل الشيش برك
ولهذا حرصنا اليوم على أن نقدم لكم طريقة عمل الشيش برك التى قدمتها الشيف رانيا الجزار، لتتعرفون عليها وعلى مكوناتها ومقاديرها..
مكونات ومقادير الشيش برك:
2 حبة بصل مفروم
2 كوب دقيق
نصف كيلو لحمة مفرومة
1 كوب ماء
2 ملعقة ملح
صنوبر
بهارات
فلفل أسود
2 مكعب مرقة لايت
نشا
8 كوب زبادى
2 كوب ماء
كزبرة خضراء
ثوم مفروم
3 ملعقة زيت
طريقة عمل الشيش برك:
لعمل عجينة الشيش برك، يخلط الماء مع الدقيق بالتدريج ويقلب جيداً
تدعك العجينة اليد وترش بالدقيق
تفرد العجينة بالنشابة وتقطع دوائر صغيرة
تفرد دوائر العجين بالأصابع وتحشى بحشو اللحمة المفرومة بعد أن يبرد
لعمل حشو الشيش برك، يشوح البصل المفروم فى الزيت على النار
تضاف اللحمة المفرومة والصنوبر للبصل
لعمل صوص الشيش برك، يخفق الزبادى حتى يصبح سائلاً ثم يوضع على النار
تذاب المرقة والنشا فى الماء ويضاف لهم الزبادى
توضع قطع العجين المحشوة بخيط اللحمة المفرومة فى خليط الزبادى لمدة 10 دقائق على نار عالية
يشوح الثوم المفروم فى الزيت على النار ثم تضاف الكزبرة الخضراء المفرومة ويضاف الخليط للشيش برك
تخفض درجة الحرارة ويترك الشيش برك لينضج
يزين الشيش برك بالصنوبر المحمر فى الزيت ويقدم بالهنا