طريقة عمل فتة الكشك
الفتة من أهم الأكلات التى يحرص الجميع على تناولها خاصة فى التجمعات العائلية والمناسبات.
وكما حرصنا أن نقدم لكم من قبل عبر موقع “ دريم بوكس ” طرقًا مختلفة لإعداد الفتة، مثل طريقة عمل فتة العدس، وطريقة عمل فتة الدجاج بالزبادي وطريقة عمل فتة الشاورما، وغيرها من الأنواع الأخرى الشهية والمختلفة.
اليوم نقدم لكم طريقة مختلفة لإعداد الفتة، وهى طريقة عمل فتة الكشك، بخطوات بسيطة وسهلة يمكنك أن تجربيها بنفسك من المنزل، لتقدميها لأطفالك وعائلتك.
مقادير عمل فتة الكشك
2 ورقة غار
3 هال حب
دجاجة كاملة
1 عبوة حليب
1 حبة بصل، مقطعة إلى نصفين
ملح
½ كوب حليب
2 كوب مرق الدجاج
فلفل
1 كوب دقيق
1 حبة بصل، مقطع إلى شرائح
2 رغيف خبز لبناني، مقطع إلى مربعات، ومحمص فى الفرن
طريقة عمل فتة الكشك:
1/لعمل فتة الكشك اسلقى الدجاجة على نار متوسطة ومعها البصل والملح والفلفل وورق الغار وحبوب الهال، ويُترك الماء ليغلى حتى ينضج الدجاج
2/ تُقلى شرائح البصل فى الزيت حتى تكتسب اللون البنى الذهبي، ثم تُرفع وتُصفى، بعدها نضع الحليب فى وعاء ويؤخذ مقدار الدقيق فى نفس الكوب، ويُخلط جيداً مع الحليب ويُترك لمدة ساعة واحدة
3/ يوضع 2 كوب مرق الدجاج فى قدر، مع تُجهز الخفاقة فى إحدى الأيدي، ويُصب خليط اللبن مع الخفق باستمرار لمدة 10 دقائق تقريباً
4/عندما تصبح سميكة، تُرفع عن النار
5/يُقطع صدر الدجاج إلى مكعبات صغيرة، ثم يُضاف إلى الكشك
6/تُرص قطع الخبز فى طبق التقديم، ثم يُصب الكشك عليها، ثم يوضع البصل على الوجه
استمرى على متابعة وصفاتنا الشهيه من خلال موقع “ دريم بوكس ” ليبقى لطعامك تأثيره الخاص ومذاقه المميز لك ولعائلتك، بإمكانيات سهلة وبسيطة.