طريقة عمل طاجن لسان عصفور
اليوم ننشر لكم من خلال موقع “ دريم بوكس ” طريقة سهلة وبسيطة لعمل طاجن لسان عصفور، -بعد أن كنا قد نشرنا لكم من قبل طريقة عمل طاجن الكوارع وطريقة عمل شوربة لسان العصفور بالجمبري – لتجربيه بنفسك فى المنزل، وتخرجى عن إطار الأكلات والوصفات التقليدية المعروفة.
مقادير عمل طاجن لسان عصفور
كوب بازلاء وجزر
2 ملعقة كبيرة زيت
مستكة
فلفل
كيس لسان عصفور
بصل مفروم
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة سمن
مرقة
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
طريقة عمل طاجن لسان عصفور
1/لعمل طاجن لسان عصفور ضعى القليل من الزيت والسمن فى وعاء على النار ونضيف عليهم لسان عصفور لتحميره مع التقليب المستمر
2/ نضيف البصل المفروم حتى يأخذ لون ذهبى ثم ضيفى البازلاء والجزر ونحرك
3/ نضيف صلصة الطماطم مخففه بمياه ومكعب المرقه والمستكه ونستمر بالتحريك ثم نضيف عليه الملح والفلفل ونرفعه عن النار.
4/ننقل الخليط فى وعاء فخارى إلى الفرن على أعلى درجة حرارة وحين تبدأ بالغليان نخفض الحرارة لتصبح 180 درجة مئوية ونغطى الوعاء ونتركه لمدة 45 دقيقة
بهذا يكون طاجن لسان عصفور جاهزاً للتقديم، يقدم بنفس الوعاء الفخارى ونزينه بالطماطم والبقدونس بالهنا والشفا.