بودينج الشيكولاتة تحضير بودينج الشيكولاتة حلويات واطعمة طريقة بودينج الشيكولاتة عمل بودينج الشيكولاتة
طريقة عمل بودينج الشيكولاتة
إذا كنت تبحثين عن طبق حلوى جميل ولذيذ، ويكون فى الوقت نفسه سهل التحضير وغير معقّد فى طريقة الإعداد، ولا يستغرق تحضيره كثيرًا من الوقت أو المجهود، فعليك بالبقاء هنا قليلاً للتعرّف على هذه الوصفة.
كما تعوّدتم من موقعنا – “ دريم بوكس ” – وكما اعتدنا نحن فى الفترة الأخيرة أن نقدم لكم سلسلة من أشهى وأسهل الوصفات المميزة لتقدّميها لأفراد أسرتك فى المنزل، ليبقى لطعامك تأثيره الخاص ومذاقه المميز، نقدّم لكِ اليوم طريقة عمل بودينج الشيكولاتة.
طريقة عمل بودينج الشيكولاتة بأسهل الخطوات
اليوم ننشر لكم – من خلال هذا الموضوع المفيد والمختصر الذى يقدمه لكم موقع “ دريم بوكس ” – طريقة عمل بودينج الشيكولاتة، فإذا كنتِ تبحثين عن وصفة مميزة يحبها أفراد عائلتك ويستمتعون بمذاقها الشهىّ، بأبسط الإمكانات وأسهل الطرق، فبإمكانك أن تقدمى لهم بودينج الشيكولاتة مع مشروب من الكاكاو الدافئ، لمدّ الجسم بالدفء وإعطائه قدرًا من الطاقة والحيوية، ليتغلّب على درجات الحرارة المنخفضة خلال فصل الشتاء.
مقادير عمل بودينج الشيكولاتة
2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا النقية
¼ ملعقة صغيرة ملح
¾ كوب كريمة خفق
½ كوب سكر
⅓ كوب بودرة الكاكاو
4 ملاعق صغيرة نشا
2 كوب حليب كامل الدسم
صفار 3 بيضات
طريقة عمل بودينج الشيكولاتة”
1 – لعمل بودينج الشيكولاتة.. اغلى كوبًا ونصف الكوب من الحليب والسكر والكاكاو فى إناء، على نار متوسطة.
2- يُخفق ½ كوب الحليب المتبقّى مع النشا والملح وصفار البيض والفانيليا فى وعاء، ثم يضاف إليهم الحليب الساخن تدريجيًّا.
3- يوضع القِدر مرة أخرى على نار متوسطة إلى مرتفعة الحرارة، مع التقليب باستمرار، إلى أن يغلى البودينج تمامًا.
4- يُصب البودينج فى 6 أكواب صغيرة، ويُغطّى بغطاء بلاستيكى ويُحفظ فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، أو يُترك طوال الليل حتى يتماسك.
5- تُخفق الكريمة بالخلاط اليدوى إلى أن تصبح هشّة، وبذلك يصبح بودينج الشيكولاتة جاهزًا للتقديم، ويُقدّم البودينج بملعقة من الكريمة المخفوقة على الوجه.
يُمزج الحليب المكثّف المُحلّى مع الماء ومسحوق الكاكاو ودقيق الذرة فى إناء كبير، ويُرفع الخليط على النار حتى يغلى، ثم يُترك على نار هادئة مع التحريك باستمرار حتّى يغلُظ ويثقل قوامه.
يُرفع الإناء عن النار، ويضاف إليه ماء الورد وماء الزهر، ويُقلّب خليط بودينج الشيكولاتة ثم يُسكَب فى أكواب صغيرة ويُترك جانبًا حتى يبرد.
ترش الشيكولاتة المبشورة على بودينج الشيكولاتة، ويدخل الثلاجة قليلاً حتى يبرد ثانية، ثم يقدم باردًا، وبالهنا والشفا.