الكرفس تحضير شوربة الكرفس شوربة الكرفس طريقة شوربة الكرفس عمل شوربة الكرفس وصفات الشوربة
طريقة عمل شوربة الكرفس
هل تعلمين أن الكرفس نبات قوى وفعاّل فى علاج الزكام ونزلات البرد؟، فضلا عن أنه يساهم فى التقليل من آلام المفاصل – فى حالات الإصابة بمرض النقرس الذى يعانى منه كثيرون – إضافة إلى كثير من فوائده الصحية والغذائية الأخرى.
لذلك ننشر لكِ – سيدتى ربذة المنزل وملكة المطبخ – من خلال موقع “ دريم بوكس ”، وعبر هذا الموضوع البسيط والموجز، طريقة عمل شوربة الكرفس، بعد أن كنّا قد قدّمنا لكم من قبل مجموعة من وصفات الشوربات المختلفة والمتنوعة، مثل طريقة عمل شوربة القرع، وطريقة عمل شوربة البصل، وطريقة عمل شوربة الدجاج والمشروم، وغيرها من الوصفات الأخرى.
مقادير عمل شوربة الكرفس:
2 ملعقة كبيرة زيت وزبد
ملح
فلفل
3 أكواب مرق دجاج
1 حزمة أعواد كرفس مغسولو ومُقطّعة إلى شرائح
1 حبة بصل مُقطّعة
2 فص ثوم
رشة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة زيت وزبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب حليب
قليل من أوراق الكرفس الأخضر
حفنة من البقدونس
مستكة
طريقة عمل شوربة الكرفس:
لعمل شوربة الكرفس.. نشوّح الكرفس والبصل والثوم معًا فى قِدر فوق نار متوسطة الحرارة، مع التقليب الكثير والمستمر.نضيف للخليط الملح والفلفل، ثمّ يُضاف المرق.تضاف أوراق البقدونس وجوزة الطيب.يُترك الخليط ليغلى غليانًا هادئًا لمدة 25 دقيقة.يُبرّد الخليط ثم يُهرس فى الخلاط.فى نفس القدر.. يُشوح الدقيق مع الزيت والزبد، ثم يضاف الحليب مع الخفق باستمرار، ثم يضاف خليط الكرفس المهروس ويُقلَّب حتى يختلط جيّدًا.