الكريمة بالمشروم شوربة البروكلى شوربة الكريمة بالدجاج طريقة شوربة الكريمة
طريقة عمل شوربة الكريمة بالدجاج والمشروم
نقدم لكم اليوم طريقة عمل شوربة الكريمة بالدجاج والمشروم والبروكلى، من داخل المطبخ الأمريكى، وعبر خطوات سهلة وبسيطة كما اعتاد موقع “ دريم بوكس ” فى موضوعاته ووصفاته لك.
شوربة شوربة الكريمة بالدجاج والمشروم
المكونات والمقادير:
2 كوب بصل مفروم
1 كوب شرائح مشروم
1 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زيت
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ربع كوب طحين
4 أكواب حليب خالى الدسم
200 ملليمتر مرقة دجاج قليل الدسم
100 جرام شعرية
2 كوب جبن شيدر قليل الدسم
3 أكواب زهيرات بروكلى
4 أكواب مكعبات صدور دجاج مسلوقة
1 كوب حليب نصف دسم
1 ملعقة صغيرة ملح + 1 ملعقة صغيرة فلفل
طريقة عمل شوربة الكريمة بالدجاج والبروكلى:
يوضع الزيت فى إناء كبير ويرفع على نار عالية.
يضاف البصل والمشروم والثوم ويقلب الخليط لمدة 5 دقائق، ثمّ يتمّ تهدئة النار قليلا بعد الغليان.
يضاف الزيت ويُقلّب الخليط، ثم يضاف الطحين مع التقليب الجيد لمدة دقيقتين.
يضاف الحليب خالى الدسم مع المرقة تدريجيًّا مع التقليب المستمر.
يترك الخليط حتى يغلى ثم تُخفّف النار ثانية ويترك الخليط لمدة 10 دقائق حتى يغلظ قوامه ويأخذ شكل شوربة الكريمة.
تضاف الشعرية إلى شوربة الكريمة وتقلب لمدة 10 دقائق، وبعدها تضاف جبن الشيدر وتُقلّب حتى تذوب تمامًا.
يضاف الدجاج إلى باقى مكونات شوربة الكريمة مع التقليب لمدة 5 دقائق، وتقدم شوربة الكريمة بالدجاج والمشروم والبروكلى ساخنة بالهنا والشفا.
بعد أن تعرفتم معنا على طريقة عمل شوربة الكريمة بالدجاج والمشروم يمكنكم تصفح موقع كايرو دار للتعرف على العديد من الوصفات الأخرى المختلفة والمميزة.