الشيف الهام فتحى اللازانيا تحضير اللازانيا طريقة عمل اللازانيا عمل اللازانيا
طريقة عمل اللازانيا من مطبخ الشيف الهام فتحى
تعتبر اللازنيا واحدة من أنواع المكرونة التى يحبها كثيرون من الناس من مختلف الأعمار، والتى أتت إلينا من المطبخ الإيطالى صاحب الشهرة الواسعة فى عالم المكرونة بمختلف أنواعها.
كما قدمنا لكم من قبل طريقة عمل اللازنيا بالسبانخ، اليوم يقدم لكم دريم بوكس – عبر هذا الموضوع البسيط والموجز - طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة من مطبخ الشيف إلهام فتحى، بوصفةبسيطة وسهلة، والتى نشرتها على صفحتها الرسمية على الإنترنت.
1 – لعمل اللازانيا بطريقة الشيف إلهام فتحى البسيطة والمختصرة، قومى بإحضار إناء وضعيه على النار وضعى فيه الزيت والبصل المفروم حتى يذبل، ثم أضيفى الثوم المفروم ناعمًا، وبعد ذلك قومى بإضافة اللحم المفروم والتحريك جيّدًا، ثمّ ضعى الأعشاب والبهارات.
2 – اتركى اللحم إلى أن ينضج، ثم قومى بإضافة صلصة البيتزا الجاهزة واتركيها تغلى قليلاً قبل رفعها عن النار.
3 – بعد ذلك قومى بعمل البشاميل بالطريقة العادية.
4 – أحضرى قالب بايركس فرن، أو أى قالب غير لاصق، ثم ضعى طبقة من الصلصة البيضاء “البشاميل”، ثم طبقة اللازانيا ثم الصلصة باللحم ثم بعض البشاميل مرة أخرى، ونكرر العملية حتى ننتهى بطبقة كثيفة من البشاميل، وفوقها نرش الموتزاريلا.
5 – ثم قومى بتغطيتها بورق الفويل وأدخليها الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، وبعد 40 دقيقة قومى بإزالة الفويل واتركيها 15 دقيقة أخرى حتى تحمرّ، ويعدها يمكن تقديمها بالهنا والشفا.