الدجاج المشوى تتبيلة الدجاج المشوى طريقة تتبيل الدجاج طريقة شوى الدجاج عمل تتبيلة الدجاج
طريقة عمل تتبيلة الدجاج للشواء
كثيرا ما تحتاجين لإسعاد زوجك وأطفالك بوجبة لذيذة الطعم وخفيفة المذاق وسهلة الهضم ، يمكنك فعل ذلك من خلال تجهيز حفلة شواء منزلية وتدعوهم لمشاركتك فيها لقضاء أسعد الأوقات
وصفة لعمل تتبيلة الدجاج للشواء
ولهذا سنقدم لكى من خلال موقع دريم بوكس طريقة عمل تتبيلة الدجاج تجعله لذيذ وشهى مثل دجاج تكا المشوي .
مكونات تتبيلة الدجاج:
- 2 ملعقة من البهارات + ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة صغيرة من الزعتر + ملعقة من الزنجبيل المطحون
- ½1 ملعقة صغيرة من الملح
- عدد 2 ليمونة مقطعة بقشرها + 2 ملعقة من السكر
- 3 فصوص كبيرة من الثوم + ¼ كوب من الخل
- 2 حبة طماطم كبيرة + حبة بصل واحدة
- قرن فلفل أخضر + عصير 2 حبة ليمون
*بعد تجهيز كل هذه مكونات تتبيلة الدجاج توضع فى كبة الخلاط الكهربائى وتفرم جيدا لعمل تتبيلة دجاج رائعة تكفى لشواء دجاجتين.
طريقة تتبيل الدجاج وتجهيزه للشوى
- لعمل تتبيلة الدجاج للشواء،يتم تجهيز حفنة من الدقيق مع الملح لغسل الدجاج ، وابدئى بدعك الدجاج بالملح والدقيق ثم اشطفيه جيدا وضعيه فى مصفاة لتصفية الماء الزائد .
- قومى بتقطيع الدجاج من ناحية الظهر بالطول وعليكِ إخلاء عظمة الصدر فقط، ثم قومى بتتبيل الدجاجة فى صينية مناسبة بالتتبيلة التى أعددتيها من قبل .
- اتركى الدجاج فى التتبيلة لمدة ساعة أو أكثر حتى يتشربها.
- بعد ذلك يتم دهان الشواية بطبقة من الزيت حتى لا يلتصق بها الدجاج ، قومى بوضع الدجاج داخل الشواية لمدة 15 دقيقة ثم اقلبيها على ناحية الجلد لتأخذ علامة الشوى
- بعد ذلك يوضع الدجاج فى صينية فرن فوق طبقة من التتبيلة وتوضع الصينية فى الفرن حتى يتم النضج ، وتقدم مع السلطة الخضراء والأرز الأبيض .
طريقة عمل تتبيلة الدجاج المشوي
قدمت أخصائية التغذية سالى فؤاد مقدمة برنامج حلو وحادق طريقة عمل تتبيلة الدجاج المشوى بوصفة مميزة من وصفاتها المعتادة بالطريقة التالية..
المكونات والمقادير :
دجاجة كاملة مقطعة بالعظم ومنزوعة الجلد
التتبيلة :
1 بصلة كبيرة مفرومة ومعصورة
عصير البصلة
عصير 2 ليمونة طازة
عصير طماطم
2 ملعقة صوص الصويا
ملح وفلفل
فحم
للفرن :
نصف كيلو بطاطس ودجز
4 حبات بصل مقطعة اربع
4 حبات جزر مقطعة اربع
طريقة عمل تتبيلة الدجاج المشوى:
يوضع القليل من الملح والفلفل على الدجاج ويشوى على الشواية الكهربائية
يخلط الصويا صوص مع عصير البصل وعصير الليمون وعصير الطماطم وملح وفلفل فى وعاء جديد للحصول على تتبيلة الدجاج المشوى
فى وعاء بايركس يوضع البصل المقطع أربع والجزر المقطع أربع والبطاطس الودجز ويدخل الوعاء الفرن على 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
يوضع الدجاج فوق الخليط فى وعاء البايركس وفوقه تتبيلة الدجاج المشوى ويدخل الفرن لمدة 20 دقيقة
تشعل قطعة من الفحم وتوضع فى صينية الدجاج المشوى وتغلق بفويل وتدخل صينية الدجاج المشوى الفرن لمدة 10 دقائق
بعد أن ينضج الدجاج المشوى تماما، يخرج من الفرن ويقدم ساخنا بالهنا لتستمتعون بأطيب تتبيلة دجاج مشوي
والآن يمكنكم تصفح موقع دريم بوكس للتعرف على المزيد من الوصفات المميزة التى يقدمها لكم دائما.