الباذنجان طريقة عمل مخلل الباذنجان مخلل مخلل الباذنجان
طريقة عمل مخلل الباذنجان فى المنزل
يعشق الكثيرون تناول المخلل بجانب الوجبات، وكما نشر لكم “ دريم بوكس ” من قبل طرق مختلفة لعمل المخلل مثل مخلل البصل والجزر ومخلل الخيار، نقدّم لكم عبر عدد من الخطوات البسيطة والسريعة، التى تمكّنك من عمل مخلل الباذنجان بنفسك فى المنزل.
مقادير مخلل الباذنجان
ملعقة صغيرة شطة
2 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
كيلو باذنجان عروس أسود متوسط اطول
4 فصوص ثوم (أو ملعقة صغيرة بودرة ثوم)
4 ملاعق كبيرة خل
2 فلفل أخضر
طريقة عمل مخلل الباذنجان
1- لبدء عمل مخلل الباذنجان، يغسل الباذنجان جيداً ثم يشق بالسكين شقا طوليا بدون فتحه نصفين
2- يسلق فى كوب ماء واحد فى إناء مغطى على نار هادئة جداً حتى يصبح طرى
3- يضرب فى الخلاط باقى المكونات مع بعض ماء السلق
4- نفتح كل باذنجانة ونغطى كل طبقة بخلطة الثوم والخل قبل وضع الطبقة التالية من الباذنجان مفتوحاً فوقها، ثم نضع علبة مخلل الباذنجان فى الثلاجة.