طريقة عمل سمك فيليه بطبقة مقرمشة
أكدت الدراسات الطبية والبحوث الحديثة فى مجال الغذاء أن للسمك فوائد كثيرة فى الوقاية من مختلف الأمراض، وفى هذا الموضوع المختصر والشيّق والمفيد نقدم لكم أسهل طريقة لعمل سمك فيليه بطبقة مقرمشة من مطبخ الشيف سالي فؤادخبيرة الصحة والتغذية والطهى.
المقادير:
فيليه قشر بياض
توست أسمر
جبنة بارميزان مبشورة (أو أيّة جبنة متماسكة)
لوز نيئ بالقشرة
الطريقة:
يشوح الفيليه فى طاسة مع ملعقة زيت عباد الشمس، وفى الخلاط أو محضر الطعام يطحن اللوز مع التوست، وقليل من الجبنة وزيت الزيتون، حتى يصبح الخليط مجروشًا.
بعد تشويح فيليه السمك من كلا الجانبين، توضع طبقة من الخليط السابق على كل شريحة.
يدخل الفرن لمدة 10 دقائق .
يُزيّن بالجبنة البارميزان المبشورة ويقدم مع الرافيولى أو أى صنف آخر، وبالهنا والشفا.